Умирают гуппи (страница 2)

Галерея
koshka-dashka
k

Краснодар
18

в общем сделала я все,что советовали выше, но рыбы все равно умирают. просто перестают двигаться и все. что дальше делать я не знаю, но все равно всем спасибо, кто пытался помочь

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

дядя Вова Что он собой представляет? Откуда брали?
Это про грунт. Вы так и не сказали, откуда и какой?

koshka-dashka
k

Краснодар
18

купила в магазине. крашеный кварц. промыла под проточной водой и в аквариум. сейчас рыбы сидят в отсаднике в подсоленной воде и мирно себе умирают. грунт прокалила, аквариум обдала кипятком, но похоже пересаживать в него уже не кого... за прошлый час 4 умерли, еще 4 остались, но они какие то полудохлые. может и правда инфекция была в растениях и после чистки аквариума распространилась... я так понимаю в тот аквариум покупать и высаживать новых рыбок не стоит...

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не думаю, что какая нибудь инфекция(за день бы не померли). Здесь имхо отравление или амммиак, или по Ph разброс, или грунт с отравой(хотя маловероятно, что делали с грунтом мыли хоть хорошо или так чуть?)), но и конечно резко им сменили условия проживания и к тому же посадили в не запущенный аквариум(температуру хоть сравняли?). Нельзя было так делать, надо было старую воду слить и ее же потом опять залить и плюс 30% свежей и все было бы хорошо. Не понял, как делаете подмены? Вообще надо один раз в неделю менять 25-30% воды, 50% менять не надо и тем более всю. Грунт вынимать и мыть нельзя, для этого есть сифон, надо просто сифонить дно и рыб пересаживать тоже не надо(постоянный стресс). Надо было их в метиленовый синий посадить и обязательно с аэрацией и хотя бы в ведро, а не в банку(сколько рыб в банке?). Рыба травится, а вы еще антипара зачем то влили и сколько? Вообщем советую для начала почитать статьи на сайте для начинающих аквариумистов, а потом заводить новых рыб(все делаете не правильно).

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

andreeeej но и конечно резко им сменили условия проживания
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Этого можно было было избежать.
Но для этого
Наринэ Пора научится делать тесты воды. (аммиак, нитрит, нитрат, pH)