Умирают постепенно гуппи, меченносцы, пицилии, данио розовое, сомы были не помню как звали которые вроде водоросли поедают. Выжили только неоны и то 2-е из 10 умерло. Умерают почти внезапно за 1-3 дня. Т.е. могут 2-3 месяца плавать потом резко за 1-3 дня умерают. Начинают покачиваться и на дно ложаться.
Воду меня примерно 30-40% каждую неделю. Банка на 125 литров juwel фирменный и оборудование соответствующее.Купил еще компрессор.
показатели воды
Ph =7.5-8
GH=5,
PO4= примерно 0.5-1.0 mg/l
NO3=0
температура 25-27 колеблиться от тепла в квартире.
В воде растения людвигия валеснерия, и еще парочка не знаю какие. и 2 камня большых я их на природе нашел. Перед тем как ставить их в аквариум я их прокепетил и содой промыл.
Освещение с 8 утра до, примерно 22-00
При подмене воды всегда кондиционер добавляю.
По советам консультантов в магазинах чем только не лечил. даже все растения почти сдохли от этого лечения.
Лечил sera costapur omnipur и baktopur direct. Посоветуйте что делать сейчас в аквариуме 8 неонов и 2 гуппи самки которые родились уже в моем аквариуме и постоянно плавают со вздутыми животами. Перезапуск аквариума не хочу делать пока не разберусь в чем дело, а то сделаю перезапуск и снова начнется сначала.
ПОМОГИТЕ ПРешить проблему