Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa У меня в юности был скребок без бритвы, резиновый на палочке, довольно удобно было чистить стекла. А пластиковой картой как, это же по локоть в воде. Или дело привычки?
Иногда и по уши приходится залезть, особенно в большой) Имхо, удобнее и эффективнее карты нет ничего.
kaiassowa Я читала, что чистить можно и губкой для мытья посуды. Мне кажется, это должно быть достаточно удобно. Вот только как за ней ухаживать? Можно мыть с мылом в раковине?
Где-то был тут мастер-класс как сделать скребок из бритвенного станка и посудной губки. Мылом ни в коем случае! Останутся следы - потравите население. Ухаживать просто - промываете под краном, сушите, заменяете по мере износа. Ничего на стеклах такого нет, чтобы ее надо было с мылом мыть)
kaiassowa В раковине никогда?
А зачем Вам смывать остатки колоний полезных бактерий?
Без фанатизма губку фильтра прополоскать в ведре с аквариумной водой и все. Тщательно промывать не нужно.
kaiassowa По поводу питательной подложки и освещения нужно сначала определиться будут живые растения или нет. Изначально, наверное, не будет растений. В дальнейшем, думаю, посажу неприхотливые. Мне очень нравятся мхи. И какие-нибудь высокие, пушистые)))
Это Вы зря, растения на начальном этапе нужны как никогда. Но если не хотите, то конечно никаких подложек. Потом подложите под корни локально удобрения
kaiassowa Еще вот такой фильтр нашла: ВНУТРЕННИЙ ФИЛЬТР EHEIM PICKUP 45
У меня есть внутренний эхейм, правда помощнее. Я довольна как слон. Вот тут про него писала. По прошествии трех месяцев могу сказать, что нареканий к работе нет, чистит хорошо, (у меня забит синтепоном, т.к. есть еще внешний фильтр) абсолютно бесшумный, в аквариуме в глаза не бросается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Все хорошо сказала, кроме этого
dankora А зачем Вам смывать остатки колоний полезных бактерий?
Без фанатизма губку фильтра прополоскать в ведре с аквариумной водой и все. Тщательно промывать не нужно.
В губке, (в ее внутренних слоях) по мере загрязнения, грязь становится довольно плотной и не вымывается за ее пределы. Слегка ее промыв, ты ее разрыхляешь. После чего, поставив обратно, получаешь эффект не до конца вытрушенного фильтра пылесоса- при включении помпы, старая грязь из губки летит в аквариум.
Что касается колонии бактерий, то полосканием в воде их не сильно смоешь. Я, собственно, не против промывания губки в аквариумной воде. Но против ее не сильно тщательной промывки. При отжиме из нее грязь не должна идти. ИМХО, конечно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Слегка ее промыв, ты ее разрахляешь. После чего, поставив обратно, получаешь эффект не до конца вытрушенного фильтра пылесоса- при включении помпы, старая грязь из губки летит в аквариум.
А, ну каждого видимо разные понятия "слегка" , я и имела в виду прополоскать до состояния
Ю.В. При отжиме из нее грязь не должна идти.
У меня этот процесс занимает не более 10 секунд, потому и пишу "сполоснуть"
Просто Надежда судя по всему девушка старательная, как начнет все чистить с мылом)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora У меня этот процесс занимает не более 10 секунд, потому и пишу "сполоснуть"
:sh_ok: Ты посудомоечной машиной, случайно, никогда не подрабатывала? :hi_hi_hi: Очень бы хотелось посмотреть, как за 10 секунд можно промыть хорошо уделанную губку)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, дорогие участники беседы!) да, я старательная))) страшно рыбок загубить!
А конкретно деннерле фильтром никто не пользуется?
Про очистку поняла: карта и губка. Губку можно мыть под краном, фильтр- нет. Как часто в фильтр нужно губку менять?
Сифон )) для меня все ново! Пока страшно начинать, изучаю!
А просто в грунте без подложки изначально растения приживутся? Или тогда рекомендованное удобрение использовать местно, под каждый кустик?
Грунт и декорации достаточно хорошо промыть или кипятить?)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Губку можно мыть под краном, фильтр- нет
Промывается от грязи только губка- фильтрующий элемент фильтра.
Менять- по мере износа. Как по мне- годами стоят. Ну никак не меньше года.
kaiassowa А просто в грунте без подложки изначально растения приживутся?
Длинностебелька с листовым питанием (роголистник, элодея, людвигия- много их)- легко. Для корневых растений, лучше всего то что Вам Ольга посоветовала. Начинать сразу с питательной подложки- не советую, там есть нюансы, которые новичку будут сложными.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты посудомоечной машиной, случайно, никогда не подрабатывала? :hi_hi_hi: Очень бы хотелось посмотреть, как за 10 секунд можно промыть хорошо уделанную губку)))
А у меня ее в 30л некому хорошо уделывать) Креветки и пяток гупешек много не свинячат) Поэтому хватает и 10 сек. А в большом аквариуме я просто меняю синтепон каждый раз на новый.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
kaiassowa да, я старательная))) страшно рыбок загубить!
Самый страшный враг аквариума - сам аквариумист) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Креветки и пяток гупешек много не свинячат) Поэтому хватает и 10 сек.
Так чего ее мыть каждый раз? Губка моется, когда поток от фильтра становится слабее так, что это становится заметно.
ПС Это я для kaiassowa, если что))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Так чего ее мыть каждый раз? Губка моется, когда поток от фильтра становится слабее так, что это становится заметно.
Я пару раз в месяц мою, не потому что поток падает, а потому что меня бесит, что она визуально грязная :-) - конструкция фильтра открытая, кожуха, скрывающего губку, нет, все на виду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Самый страшный враг аквариума - сам аквариумист)
:-) :-) :-)