Что с дельфиньчиками? срочно нужен совет (страница 2)

raushka
r

москва
19

а можно поподробнее про препараты, я совсем чайник((
*сера токсивек* ????
*отсадник с метиленовым синим* ???
извини но я новичок

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

SERA toxivec
Метиленовый синий
Отсадник -емкость для содержания рыбки на время лечения.
В общий нельзя метиленовый синий, потому что окончательно убъет баланс, т.к. метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Добавлю, метиленовый синий используют как антидот при аммиачных и нитритных отравлениях. Это если кому совсем плохо. Да подмены все равно обязательно делать и токсивек нитрат не убирает, а убирают подменами и хорошо еще кинуть роголистника(быстрорастущих растений)

raushka
r

москва
19

все подробно , спасибочки. пока все живые и вроде бы мне кажется не нужно пока отсаживать ни кого. пока буду менять воду каждый день , куплю роголистник посмотрим на сколько его хватит т.к. у меня астры, и как известно роют сильно. хотя пока те растения что в акве пока не тронутые
всем спасибо

raushka
r

москва
19

ну вот сделала я тесты капельные JBL tesn NO2 - NO3
с нитратами все нормально а вот нитриты по максимуму 1,0. подскажите что же делать !! сразу же поменяла 50 процентов воды с добавлением Easy Balance , может хоть так востановится что то, температура воды стало 26 . не кормлю уже два дня. что делать еще нужно?? у меня астры сегодня с утра лежали на дне возле кислорода , думала все помрут наверное. я совсем в растерянности может у кого было такое уже? подскажите пожалуйста(((( да кстати и водопроводную воду тоже проверила там все в порядке, только что повышенная кислотность немного , а так все нормально . заранее спасибо

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
да и вот еще забыла сказать что у меня остался один дельфин из всей стайки (( самые нормальные северумы , хотя уже боюсь что либо говорить( астры уже пугать стали своим поведением лежа возле кислорода хотя после подмены воды пол аквариума они ожили и начали резвится опять как ни в чем не бывало, даже есть просить . что же мне еще надо исправить? заранее спасибо(

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

NO2 - нитриты - 1 это не по максимуму, но уже вредный уровень для рыб. От присутствия аммиака в воде еще хуже рыбкам, а у вас и он наверняка был не малый. Но в данный момент его уровень так и неизвестен. У вас баланс еще не установился, вот рыбки и траванулись. Что делать, уже писали выше. Я бы делал подмены 10% каждый день. Кому совсем плохо,
можно посадить ее в отсадник с метиленовым синим пока не придет в себя(в общий лить нельзя)
и надеяться на то, что выживут.
Про азотный цикл прочтите тут