Что-то случилось с данио. Заметила, пока, что плохо двум. Заваливаются на бок. Бок вроде вздутый, белый. Но не уверенна. Пока не понимаю, что именно изменилось внешне. Что это может быть?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Срочно! Данио плохо!
Срочно! Данио плохо!
Что-то случилось с данио. Заметила, пока, что плохо двум. Заваливаются на бок. Бок вроде вздутый, белый. Но не уверенна. Пока не понимаю, что именно изменилось внешне. Что это может быть?
Реклама
Срочно! Данио плохо!
1. Описание проблемы -данио заваливается на бок!
2. Литраж/габариты аквариума - 38 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 недели назад, данио запущены 3 дня назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 9 данио
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - папоротник, анубиас и еще какие-то.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - змеевик, еще не сифонила.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль фан микро
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25 г.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - еще не меняла, но через день немного подливаю отстоявшуюся
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока только настольная лампа
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра Мин, заморозка
18. Какие изменения недавно внесены -
2. Литраж/габариты аквариума - 38 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 недели назад, данио запущены 3 дня назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 9 данио
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - папоротник, анубиас и еще какие-то.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - змеевик, еще не сифонила.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль фан микро
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25 г.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - еще не меняла, но через день немного подливаю отстоявшуюся
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока только настольная лампа
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра Мин, заморозка
18. Какие изменения недавно внесены -
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Срочно! Данио плохо!
Первым делом подменить воду, прежде чем лечить от чего-то.
Срочно! Данио плохо!
Я их отсадила в банку. Воду взяла из другого аквариума. Дальше что?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Срочно! Данио плохо!
Зачем отсаживала?Mirra писал(а):Я их отсадила в банку. Воду взяла из другого аквариума. Дальше что?
Если дело в воде, то такая же помощь понадобится и другим данюшкам.
Подмени 10 литров воды в основном аквариуме.
Сразу никто не поправляется. Надо наблюдать к какую сторону будут изменения. В положительную или отрицательную. В первом варианте, лекарство - подмена воды. А вот во втором более более детальное рассмотрение внешних признаков болезни. И по возможности фото.
Если его нет, то попробовать найти что-то похожее тут
http://www.jbl.de/onlinehospitaluk/perp ... alleryId=2
Срочно! Данио плохо!
Не надо ни от чего лечить ,подмены воды 30% ежедневно,исключить из меню заморозку,тетрамин один раз в день щепотку.У вас нечему нитраты перерабатывать ,баланс еще не установился а папоротник и анубиас с их медленным метаболизмом с задачей не справляюся.Аэрацию на полную и добавить быстрорастущих растений(потом можно убрать).
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Срочно! Данио плохо!
А в банку нужна аэрация? Просто у меня течение очень сильное создает.
Срочно! Данио плохо!
Мне что обратно их из банки в аквариум пересадить?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Срочно! Данио плохо!
Да, конечно, как и сказал Александр.Mirra писал(а):А в банку нужна аэрация? Просто у меня течение очень сильное создает.
Для данио вообще-то нужно течение. Рыба как раз на нём и живёт. Это её естественное состояние - "играть" на течении.
И обратно в аквариум :)
Срочно! Данио плохо!
Данио любят течение и обилие кислорода.
Подмените воду усильте аэрацию и обратно в акву.

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Срочно! Данио плохо!
Я бы сказал что не усилить, а установить.greblin писал(а):Данио любят течение и обилие кислорода.
Аэрацию можно регулировать различного вида краниками или перегибанием шланга и простой ниточкой (скотчем и т.д)
Срочно! Данио плохо!
Вы уверенны что ни нужно никакого лекарства.? Может что-то добавить в воду на всякий случай?
Я так боюсь, не хочу никого потерять! Я ужасно чувствительная! Мне, например, сейчас очень плохо! ношусь как угорелая по квартире, и пытаюсь что-то сделать для них!
Я так боюсь, не хочу никого потерять! Я ужасно чувствительная! Мне, например, сейчас очень плохо! ношусь как угорелая по квартире, и пытаюсь что-то сделать для них!

Срочно! Данио плохо!
Позволю себе напомнить, что у Елены в новом аквариуме какие-то проблемы с грунтом. Если не ошибаюсь, постоянно идут пузыри, на поверхности какая-то пена, мыльная на ощупь. Правильно? Раньше предлагал и сейчас думаю, что лучше было бы промыть, перекипятить, прокалить грунт и перезапуститься. Риск, в данном случае, себя не оправдал. Массированные подмены в случае с грунтом, выделяющим какую-то ерунду в воду вряд-ли помогут. В лучшем случае- оттянут. Лена, для регулировки подачи воздуха используйте зажим от капельницы!
Срочно! Данио плохо!
Грунт натуральный не может выделять какую то ерунду.Я вообще не кипячу грунт ,правда беру его не в магазинах ,промыл от мути и в акву.Пузыри от грунта могут идти при биологических процессах при фракции грунта до 0.5 мм (песок),кстати и пена будет на поверхности.ЮрийВладимирович писал(а):Позволю себе напомнить, что у Елены в новом аквариуме какие-то проблемы с грунтом. Если не ошибаюсь, постоянно идут пузыри, на поверхности какая-то пена, мыльная на ощупь. Правильно? Раньше предлагал и сейчас думаю, что лучше было бы промыть, перекипятить, прокалить грунт и перезапуститься. Риск, в данном случае, себя не оправдал. Массированные подмены в случае с грунтом, выделяющим какую-то ерунду в воду вряд-ли помогут. В лучшем случае- оттянут. Лена, для регулировки подачи воздуха используйте зажим от капельницы!
Срочно! Данио плохо!
Саш, натуральный это грунт или нет- еще вопрос. Так же и вопрос где он хранился и кто на него какую соляру при этом сливал до того, как он попал на прилавок. Ты сам только что в соседней теме намекал на недобросовестность торговцев.greblin писал(а): Грунт натуральный не может выделять какую то ерунду.Я вообще не кипячу грунт ,правда беру его не в магазинах ,промыл от мути и в акву.Пузыри от грунта могут идти при биологических процессах при фракции грунта до 0.5 мм (песок).

Срочно! Данио плохо!
Я купила крантик для компрессора. Только как его поставить. Что-то я не поняла, зачем и как нужно трубку обрезать. Объясните пожалуйста!
А на данио я вообще смотреть не могу. Один особенно еле плавает. Ложится на листик и лежит так...
У меня есть лекарство Антипар. может воспользоваться для профилактики?
А на данио я вообще смотреть не могу. Один особенно еле плавает. Ложится на листик и лежит так...
Срочно! Данио плохо!
У этих данио явно один бок вздут!
Срочно! Данио плохо!
Разрезаете трубку между компрессором и распылителем в любом удобном для Вас месте и устанавливаете кран.Mirra писал(а):Я купила крантик для компрессора. Только как его поставить. Что-то я не поняла, зачем и как нужно трубку обрезать. Объясните пожалуйста!
В вопросы лечения и лекарств влазить не могу- опыт не тот

Срочно! Данио плохо!
Можете добавить метиленовый синий до слабого подкрашивания воды.
Либо полный перезапуск с хорошей промывкой грунта.
Воду подменили ? У вас похоже много органики(либо перекорм,либо в грунте мусор)идет процесс гниения (от того и пузырит).Если состояние не улучшится очередная подмена воды через 4 часа после предидущей.Mirra писал(а):А на данио я вообще смотреть не могу. Один особенно еле плавает.
Либо полный перезапуск с хорошей промывкой грунта.