Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: перезапуск
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: август 2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4-анциструса, 2- сом крапчатый, 5-меченосцев взрослых, 4- меченосца мальки (3,5-4см)
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Unimax 250
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в месяц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по: 18/46 см 15W T8
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Всем доброго дня!
Готовлюсь к срочному перезапуску аквоса, точнее уже начинаю.
Причина, в грунте образовались пузырьки, мнения-закипел грунт. Пользуясь случаем хочу поменять грунт, купила питательный (tetraplant completesubstrate) и гравий кварцевый Den Borneo (Sumatra). Почитала отзывы по питательному грунту, пишут что запах и муть стоят неделями, но у меня и дня то нет, вопрос: можно ли пускать рыбу в запах и муть? как смягчить стресс? может в фильтр заложить уголь?
Вопрос который меня больше всего беспокоит, планирую перезапуск в один день т.к рыб держать негде, пока все буду готовить посидят в ведре. Планирую набрать пару ведер по 10л. воды с аквариума перезапускаемого, литров 10 солью с авариума действующего (50 л. там гуппи сидят- займу у них водички) ну, остальное,конечно,водопровод с кипятком.
Растения: роголистник,гигрофила ланцетная, валиснерия узколистная, марсилия ангустифолия.
По растениям,в принципе,вопросов нет, здесь понятно, кроме марсилии она очень маленькая, а у меня анциструсы, опять же, обратилась к практике, пишут что выкапывают анциструсы эту мелочь не дав укорениться. Может есть у кого опыт посадки данного вида?
Любой совет сейчас очень важен для меня....