Произвела ежедневную воды, провела тест, нитрит 0, а нитраты всё равно высокие, по цветовой шкале 100. Скалярия ест очень хорошо, но держится больше в верхних слоях воды, под определённым углом на голове и у основания спинного плавника видны небольшие ошмётки слизи, иногда слизь ниточками тянется от спинного плавника. Подскажите, как дальше быть: продолжать делать подмены воды или может провести ещё курс лечения омнипуром??? Заранее спасибо!
grazhina
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Сколько раз сделали? Подмены все равно делать(маленькие), воду нужно привести в порядок, а чрезмерная слизь может быть и от отравления лекарствами, тяжелыми металлами и от например хилоденилеза, костиоза и при гексамитозе из язвочек тоже может выходить. Я уже писал рыба росла в маленьком аквариуме(затянута), постоянно травилась азотистыми. А при таком содержании, рано или поздно начнутся проблемы, иммунитет у рыбы падает и она начинает болеть, вы ее лечите ей временно становится лучше, но во время лечения она отравляется еще и лекарствами и иммунитет еще падает, она опять заболевает, вы начинаете еще лечить и.т.д. пока не погибает.
andreeeej
grazhina
g
grazhina
г. Лида, Гродненская обл., РБ.
14
Воду менять старалась согласно вашим рекомендациям, получилось где-то по 15-20 % ежедневно. Наблюдаю за скалярией, вечером хорошо видны оранжевые высыпания вдоль спинного плавника, ну и слизь тоже, но рыбка ест хорошо. Я продолжу подмены воды. С ориентируйте меня , пожалуйста, когда я могу ждать улучшения или забить тревогу в связи с этой сыпью? Очень боюсь упустить время. А с перенаселением я не знаю что делать, рыбки уже давольно такие в возрасте, отдать лишних некуда, а убить- это вообще не вариант!
grazhina
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Сделайте фото этих точек, может кто чего подскажет.
andreeeej
grazhina
g
grazhina
14
К сожалению, фото не получается(((( я пыталась.
grazhina
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Может это просто окрас такой у рыбке, я таких скалярий видел с точками.
andreeeej
grazhina
g
grazhina
14
Нет, этих точек раньше не было. Они даже не точки а бугорочки, разного размера, продолговатой формы. Имеются на теле вдоль спинного плавника и здесь же на перепонке между лучами. Диаметр бугорков максимум до 1 мм. И цвет такой оранжево-апельсиновый. Язв или других дефектов кожных покровов я не вижу. Я не думаю, что это состояние физиологическое для рыбки!
grazhina
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Даже не знаю таким цветом, посмотри лимфоцитоз(хотя он больше на плавниках и гроздьями). При гексамитозе тоже вначале бугорочек, а потом язва. А рыбка не чешется?
andreeeej
grazhina
g
grazhina
14
Нет, не чешется. Гексамитоз я уже отличу, у нас с него всё начиналось. Буду пробовать сделать фото.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Прочла скудную информацию по лимфоцитозу, -не похоже!
grazhina
grazhina
g
grazhina
14
Вот фотографии, извините, но лучше не получается сфотографировать.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
, при вечернем свете пятнышки становятся оранжевого цвета, на фото они коричневые. Если смотреть на рыбку сзади, то эти бугорки отчётливо выступают.