Заднее стекло аквариума (страница 2)

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Блин если внутри то только поможет если воду в аквариум не заливать :-) :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Nikolaykz
Елена Всем привет! Уже замучилась с водой, которая попадает между стеклом и фотообоями, скотч по всему периметру заднего стекла не помогает, вода всё равно просачивается :pi_rat: , выглядит это очень некрасиво. Что можно придумать?
Не знаю кто как,а я понял из этого сообщения,что фон наклеен внутри аквариума.
ну это тогда вообще прикольно! :-) :-) :-) :-)

Елена
Е

Россия, Липецк
176

alex7806 Стена возле которой стоит аквариум холодная? Какая Т в акве и в доме? Зимой при рабочем отоплении такое было? :-):
Стена не очень холодная, от стены где-то 15 см
Температура воздуха 25-26, в акве 28 (про лето уже боюсь думать), зимой так сильно точно не было, если только совсем чуть-чуть
Metal такая утечка воды из аквы не есть гуд, стол подставка под аквой набухнет и аква лопнуть может.
так у меня ещё течёт "ручеёк" с бокового стекла, каждый день вытераю воду на тумбочке, даа... прогноз не утешительный
ЮрийВладимирович Так у Вас фон снаружи и вода вытекает? Конденсат, конечно, может быть, но очень маловероятно чтобы в таких количествах. Уровень воды в акве понижается?
Да, фон снаружи, про уровень воды точно не могу сказать
Metal скорее всего пузырьки воздуха от распылителя попадают на покровное стекло и по нему вода попадает на заднее стекло.
возможно, теи более, что со стороны распылителя, как я уже сказала, течёт ручеёк
denis-gruenk У меня вода попала однажды в результате того что положил распылитель от компрессора при уборке не заднее стекло ( перевесил через него), когда все убрал и включил свет в аквариуме, тоже увидел пятна воды между стеклом и задним фоном . может у вас та же проблема - ведь по воздуху туда вода не залетит :-)
когда убираете в аквариуме, обратите внимание может именно тогда и льете воду сами за стекло
нет, фон может быть идеально сухой (когда я его отклеиваю и протираю насухо), а через некоторое время без замен воды и даже без открытий крышек он намокает сам по себе
Nikolaykz Не знаю кто как,а я понял из этого сообщения,что фон наклеен внутри аквариума.
нет, фон снаружи

Так что же теперь делать? Может уровень воды понизить, чтоб она так не испарялась?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Думаю просто посмотреть как можно решить проблемму с вашим "ручейком" :-):

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Странно :ps_ih: получается вода появляется сама по себе

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У очень многих аквариумов скапывает конденсат по ряду причин. (у акваэля, акваплюса, большинства аквариумов с монолитными полностью снимающимися крышками).

Варианты:
Могут плескаться рыбы.
Могут быть скапывания из-за компрессора.
Если крышку откидывать назад - тот же эффект.
И многое другое.

То что скотч по периметру - ничего не значит. Вода дырочку найдет.

Переклеивайте фон-пленку на глицерин и проблема решится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Но проблему с ручейком нужно решать! И берется он скорее всего из за распылителя, как я сказал.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

да, глицерин попробую
ручеёк сейчас пока не течёт, на стекле только след от него закарбонировавшийся (белый), но буду наблюдать, может попробую чуток уровень воды понизить, а пузырьки пока не буду уменьшать, а то там итак 28!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ручеек скорее всего только ночью течет, так как днем от лампы стекло нагревается и вода которая на него попадает от пузырьков, сразу испаряется. А ночью света нет, значит не испаряется. Еще когда стекло только помоешь, ручеек еще сильнее должен течь, так как нет известкового налета, которые тоже удерживает воду. Можете просто не мыть тот небольшой участок, на который попадает вода от пузырьков.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

ну да, сейчас уже хорошая известняковая дорожка и пока не течёт, значит действительно задерживает воду, вот только это как-то не очень красиво смотрится, ну и ладно :-) Боюсь, что скоро буду в теме "В аквариуме кипяток. Что делать?" :-) Пока буду надеяться на хорошее :-):