alex7806 Стена возле которой стоит аквариум холодная? Какая Т в акве и в доме? Зимой при рабочем отоплении такое было? :-):
Стена не очень холодная, от стены где-то 15 см
Температура воздуха 25-26, в акве 28 (про лето уже боюсь думать), зимой так сильно точно не было, если только совсем чуть-чуть
Metal такая утечка воды из аквы не есть гуд, стол подставка под аквой набухнет и аква лопнуть может.
так у меня ещё течёт "ручеёк" с бокового стекла, каждый день вытераю воду на тумбочке, даа... прогноз не утешительный
ЮрийВладимирович Так у Вас фон снаружи и вода вытекает? Конденсат, конечно, может быть, но очень маловероятно чтобы в таких количествах. Уровень воды в акве понижается?
Да, фон снаружи, про уровень воды точно не могу сказать
Metal скорее всего пузырьки воздуха от распылителя попадают на покровное стекло и по нему вода попадает на заднее стекло.
возможно, теи более, что со стороны распылителя, как я уже сказала, течёт ручеёк
denis-gruenk У меня вода попала однажды в результате того что положил распылитель от компрессора при уборке не заднее стекло ( перевесил через него), когда все убрал и включил свет в аквариуме, тоже увидел пятна воды между стеклом и задним фоном . может у вас та же проблема - ведь по воздуху туда вода не залетит :-)
когда убираете в аквариуме, обратите внимание может именно тогда и льете воду сами за стекло
нет, фон может быть идеально сухой (когда я его отклеиваю и протираю насухо), а через некоторое время без замен воды и даже без открытий крышек он намокает сам по себе
Nikolaykz Не знаю кто как,а я понял из этого сообщения,что фон наклеен внутри аквариума.
нет, фон снаружи
Так что же теперь делать? Может уровень воды понизить, чтоб она так не испарялась?