Ежедневно гибнут расборы. (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Наринэ Пожалуйста не обижайтесь, мне самой очень не удобно вам их задавать.
Обижаться тут не на что, спасибо за искреннее желание помочь. :-):
А теперь по порядку.
Первая рыбка погибла на следующий день псле подмены. На следующий- еще одна, далее- две, потом снова две и т.д.
Кондиционерами никогда не пользовался. Заморозка мотыль - своя. Артемия - магазинная. Заморозку только тщательно промываю, без химии.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Пока совет, временно исключите магазинную заморозку артемии. А дальше, чуть позже, мне нужно подумать.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Наринэ временно исключите магазинную заморозку артемии.
:a_g_a:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ну вот, сегодня утром нашли еще одну почившую гетероморфу. С 12 по 17 число, за 5 дней, погибло 6 из семи, причем - с поразительной регулярностью. По 1-2 рыбки в день, если считать еще двух Эспей. Кстати, два последних дня не кормили.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Тоже думаю бактериалка(например колумнарис), согласен с Наринэ, что так быстро помирают либо от бактериалки или отравления. Глаза не мутные? Бывает нет симптомов(или еле заметные), а потом уединяются и начинают покачиваться, а на утро умирают. Почему только расборы, думаю они послабее кориков и мечей(возможно и в конкретном случае, например старше и иммунитет хуже) и началось с них, но может скоро и другие начнут болеть(надеюсь ошибаюсь).

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

andreeeej (или еле заметные)
Андрей, как в воду глядел.
Вернулся я сегодня домой (как раз всю неделю меня не было, жена вела хозяйство и мне ежедневно по 5 раз докладывала :-) ) и увидел то, что она не заметила. Не аквариумистка она, что поделаешь, ну не разглядела. Так вот, на плавниках практически всех расбор, на основании плавников, как бы мельчайшие пушинки или штрихи белого цвета. Так что я увидел, что, собственно, и ожидал. Теперь лечить поздно, от стаи практически ничего не осталось, но теперь точно знаю, была бактериалка, была.
И Наринэ права, и ты, Андрей, прав. :dr_ink: