Заболели цихлиды (страница 2)

Галерея
mersh
m

Самара, Промышленный район
13

3 дня лечу рыбу метронидазолом. В отсадник (15 л) кидаю таблетку, в общий 8 т. Добавляла метронидазол в корм, но моя красавица его не ест. В общем дела получше, рыбы вроде бы все едят (корм с метронидозолом), живенькие, бодренькие, кал (который видела, сифонила) норма. У второго астрика (он крупнее) как-то оттопырились 2 чешуйки чуть ниже боковой линии, у первого - опять травма под верхним плавником содрана кожа. Они дерутся, причем большой гоняет маленького по всему аквариуму до тех пор, пока не цапнет, потом довольный собой уходит, маленький пока убегает на своем пути сбивает все. Самец еллоу гоняет вторую самку, эта тоже начала от него прятаться за фильтр.
Еллоу, что в отсаднике, сильно истощена. Верхняя челюсть у нее деформировалась (впала как-то). Я в ужасе :ny_tik: наверное, она не жилец.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Вроде говорили в общем аквариуме все нормально, а начали лечение или какие симптомы появились? Возможно два самца астронотуса и одного лучше убрать(наблюдайте), а еллоу самцы бывает попадаются ну очень активные в плане ухаживаний и им надо самки три, четыре(одну загоняют). У меня один был приставал ко всем рыбам, все ему мало было :-) . Я бы в отсадник к метронидазолу добавил ципрофлоксацин(в общую не добавлять).

mersh
m

13

Может больше для перестраховки, маленький астрик начал обратно выплевывать хлопья. Для брачных игр все рыбки совсем юнные - 3,5 - 4 месяца. Этот самец сначала одну загонял, теперь над другой издевается.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

У Вас елоха, которая в отсаднике, случаем не инкубирует?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Пишет совсем маленькие(от куда знаете, что им точно 3, 4 месяца? По сколько сантиметров?), еллоу уже с 6 месяцев размножаются и даже с пяти. Когда носит икру во рту и правда похоже как будто челюсть деформировалась. Когда даешь еду посмотри может есть желание, но рот открыть не может.

mersh
m

13

Самец где-то 7,5-8 см, самка что болеет 6,5 см, вторая самка 6 см, она не желтого цвета, а в рыжину больше ("рыжая кроха"). Брали в магазине, который сотрудничает с заводчиками, там и сказали, что все они одного выводка и рождены 1,5 месяца назад. Что касается больной рыбки - желание у нее вроде бы начало возникать на 4-й день курса метронидозола, но так и не подходит. Как только завидит нас, прячется за фильтром и стоит там хвостом вниз, озирается, выходит, если постучишь по стенке около фильтра, а поррой и на это не откликается.
Дельфинов брала чуть раньше. Мальчик где-то 6,5 см, она 6, но они растут вширь больше, чем в длину (по сравнению с еллоу). У мальчика начала расти шишка на лбу, меняют окрас с серого на синеватый, это больше заметно при ночном освещении, держатся всегда вдвоем, спокойные как танки.
Астрики последнее приобретение, прихоть супруга. Долго их ждали. Подбор всей рыбы производили так, чтобы они были почти с тернецию в размере, чуть больше (чтобы она не стала сразу чьим-то ужином, перед хозяйкой не так стыдно, чтобы было). Сейчас самые крупные в акве астрики и птерик, 10-13 см.
Вчера мой боец стал прятаться за коряжкой. Кто-то пока я была на раьоте его тяпнул за хвост - маленького клочочка нет в самой серединке. Может в очередной раз достал до чертиков дельфинов и те ему надавали, а астры в этот раз не вступились. У меня в акве разборке почище, чем у людей. К корму ни он, ни рыжая крошка не вышли :ny_tik: Что это может быть?! Кстати, увидела какашку - два кусочка кала, а посередине бесцветная ниточка - в общем аквариуме, кто из них - не знаю.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Да у Вас уже полностью половозрелые рыбы (имею в виду еллоу). Бред про 1,5 месяца слушать не надо. При таких размерах, Вашим товарищам не менее 7-8 месяцев от роду. Давайте фотографию "больной".

mersh
m

13

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Муж увез фотки на дачу. Моя ласточка начала есть и плавает по отсаднику!!! Больше не прячется. Я в шоке: таблетка для сомов за день превратилась в большой бактериальный шарик. Продолжаю сифонить.
Сегодня мальчик еллоу ел и вел себя веселее.
Если предположить, что она инкубировала, то где же перетаскивание камней?!

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Фото с iPad так что качество не айс
Фото Заболели цихлиды (photo#40527)

mersh
m

13

Она за время болезни сильно схуднула и ощущение, что усохла в размерах. С утра моя девочка играла в пузырьках, так что, думаю, критический период пройден.
Благодарю всех за поддержку и помощь!
Пока бдительно слежу за общим аквариумом, пока все чувствуют себя благополучно.

mersh
m

13

У самца лоб чернеет. Это правда половозрелоть?!