У него в аквариуме рыбы есть? Мошек с поверхности воды обычные гуппи с удовольствием будут кушать. Также данюхи, радужницы.
olly007
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если я правильно понял, топикстартера не интересуют методы борьбы с помощью рыб. Интересуют только эффективные методы выведения мошки в принципе.
Поэтому всех прошу впредь отписываться только по существу заданного вопроса.
От себя могу предположить, что мошка берется не из ниоткуда, а завелась в аквариуме и проходит где-то в воде все стадии развития, включая личиночную. Поэтому, как вариант, я бы попробовал что-то из препаратов для борьбы с гидрами-планариями и т.д. Повторяю- это только предположение. Сам не сталкивался.
Ю.В.
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Скорее всего так и есть. Может посоветовать не кормить недельку. У меня было слишком мало времени на выяснение причин. Кормит рыб он хлопьями Сэра. Возможно и от перекорма. Это для меня было удивительно тк в Хельсинки нет ни мух ни комаров.
финн
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я бы еще посоветовал привести в порядок пространство под крышкой- ребра, стяжки почистить- чтобы не было остатков корма и т.д., грунт просифонить.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Может быть такой способ поможет? " Возьмите небольшой пластиковый стакан и налейте в него какой-нибудь сладкий сироп. Сверху наденьте на него полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет, а затем закрепите пленку резинкой или ниткой и проделайте в ней с помощью иголки небольшие отверстия.
Мошки очень хорошо чувствуют сладкий запах, и потому обязательно попадут в заготовленную приманку. По истечении некоторого времени стаканчик выбросьте."
Но нужно конечно не столько со следствием бороться, сколько причину выяснять - не будешь же каждый день со стаканчиком бегать)