Растениям не хватает каких то элементов. (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

falc79 тогда надо новую крышку аквы делать :(
Или отказаться от СО2.

falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Может уменьшить количество часов СО2 в день?

falc79
f

177 / 15 раз

Добавил свет, уменьшил количество часов СО2, увеличил на пару часов световой день, убрал часть затеняющих растений. Ждем результат.

Помогите решить химическую задачку плиз!

Есть сухие гранулы калия. Содержание на фото. Сколько нужно сухой смеси на литр воды, чтобы удобно было вносить в аквариум 150л, типа 5-10 мл?

Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд:
Похоже я не то купил, на википедии написано что "Бурно реагирует с водой, образуя KOH: K_2O + H_2O = 2KOH" Гидроксид калия
А про гидроксид калия написано что "Действует на кожу и слизистые оболочки прижигающим образом. Особенно опасно попадание даже малейших частиц гидроксида калия в глаза, поэтому все работы с этим веществом должны проводиться в резиновых перчатках и очках. Гидроксид калия разрушает бумагу, кожу и др. материалы органического происхождения."

Значит такое нельзя будет лить в акву :( Пойду поменяю.
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41093)

falc79
f

177 / 15 раз

Нашел только вот такой калий сернокислый. Скажите плиз такое можно разводить для аквы? Смущает надпись К2О, но все таки написано что это нужный сульфат калия.

И как его правильно развести?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Или это смесь 1:1 в составе К2О и К2SO4 ?
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41094)

falc79
f

177 / 15 раз

Короче вроде разобрался. Поскольку у меня коккус появляется, то мне нужен монофосфат калия, что я и купил еще (фото).

Теперь по поводу как его развести. Почему то в разных источниках разные варианты разведения.

Как посчитать сколько надо граммов мнфкалия на 1 литр воды, чтобы добавлять по 10 мл на 150л, при подмене воды раз в неделю?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
На одном сайте написано
берём 250гр. сульфата калия и разводим в 1 литре воды соответственно отстаиваем чтоб муть осела и после этого вносим 1 раз в неделю после подмены 10-15 миллиграмм раствора на акву 150 л.
Такое для порошка, где Калия 50%, а там где калия как у меня 33% как будет?
По пропорции получается 165 гр монофосфата калия для получения тех же значений калия. Но верно ли изначальное разведение 250 на литр?

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Посчитал в калькуляторе, вот что получается (фото)

Но цифры внесения мне ни о чем не говорят)) Помогите))
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41101)
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41103)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Олег я ни чего не понимаю в химии, видимо поэтому и не пользуюсь ей, но, мне кажется вы сейчас только усугубите ситуацию в аквариуме. Имхо конечно.

falc79
f

177 / 15 раз

Smelov вы сейчас только усугубите ситуацию в аквариуме
Сергей я сейчас по совету людей с форума, для борьбы с ксено лью P+K от одной известной фирмы. Но литр стоит 750р и уже заканчивается и мне не хочется тратить такие деньги каждые 2 месяца.
Ксено прошел но только частично и сейчас у меня 2 проблемы: остатки ксено и проблемы с ростом растений. Почему я заморочился химией:
1. По совету людей с форума надо вносить фосфор.
2.
Калий - самый важный элемент в аквариуме, и вносить его нужно самостоятельно. Он не поступит в аквариум ни с кормом для рыб ни с водопроводной водой. Поэтому, если его не вносить отдельно, может наблюдаться калиевый дефицит у растений. Фотосинтез и рост растений резко замедляется, а при длительном дефиците на нижних листьях растений появляются маленькие дырочки.
Что у меня и наблюдается.
Сейчас я лью P+К в соотношении 1:2. Эффект есть в плане уменьшения ксено, а в плане растений нет.
Вот я и хочу понять чего мне больше добавлять, чтобы не было проблем с растениями.

Пока я еще не понял, толи мне надо чистый калий, толи наоборот больше фосфора и меньше калия.
Раз я купил и то и другое - буду смотреть видимо опытным путем что мне лучше поможет.

Вот только с разведением не все ясно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

falc79 только с разведением не все ясно.
Ну тогда надо подождать, появится кто нибудь кто понимает - подскажет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

falc79, я вам удивляюсь! Живете в Мск, а покупаете садовую дрянь! Зайдите в магазин хим реактивов и там купите нормальные и чистые.

Ну и чтоб лить макро, нужно иметь тесты на нитрат и фосфат.

А совет лить от ксена макро, не зная что в акве есть - идиотский совет дебильных людей.

falc79
f

177 / 15 раз

Metal тесты на нитрат и фосфат
Тесты есть, завтра сделаю, а то сегодня воду подменял.

Разбодяжил сульфат калия 100 гр на литр. Мутный какой-то.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Metal Живете в Мск, а покупаете садовую дрянь
Ближайший ко мне магазин хим реактивов на Каширке работает только с юр лицами. Ехать куда то даже в центр не могу - сижу с ребенком) Только когда она засыпает могу на полчасика свалить)
Вы наверно просто Москву не знаете: мне чтобы доехать в центр и обратно это где то 1.20 при условии минимума пробок)