Smelov вы сейчас только усугубите ситуацию в аквариуме
Сергей я сейчас по совету людей с форума, для борьбы с ксено лью P+K от одной известной фирмы. Но литр стоит 750р и уже заканчивается и мне не хочется тратить такие деньги каждые 2 месяца.
Ксено прошел но только частично и сейчас у меня 2 проблемы: остатки ксено и проблемы с ростом растений. Почему я заморочился химией:
1. По совету людей с форума надо вносить фосфор.
2.
Калий - самый важный элемент в аквариуме, и вносить его нужно самостоятельно. Он не поступит в аквариум ни с кормом для рыб ни с водопроводной водой. Поэтому, если его не вносить отдельно, может наблюдаться калиевый дефицит у растений. Фотосинтез и рост растений резко замедляется, а при длительном дефиците на нижних листьях растений появляются маленькие дырочки.
Что у меня и наблюдается.
Сейчас я лью P+К в соотношении 1:2. Эффект есть в плане уменьшения ксено, а в плане растений нет.
Вот я и хочу понять чего мне больше добавлять, чтобы не было проблем с растениями.
Пока я еще не понял, толи мне надо чистый калий, толи наоборот больше фосфора и меньше калия.
Раз я купил и то и другое - буду смотреть видимо опытным путем что мне лучше поможет.
Вот только с разведением не все ясно.