Здравствуйте, в химии я не силен, поэтому в ответах если можно поменьше формул, и больше слов "лейте микро+К при подмене воды" )
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: По старым листям растений видно что чего то им не хватает. У гигрофилы отмирают кончики листьев (фото) постепенно к стеблю. На лимоннике появляются точки-дырки (фото) и потом лист отпадает. Вообще не хочет расти ротала. Кабомба растет сверху, гниет снизу. 2. Литраж/габариты аквариума: 150 3. Когда запущен аквариум: 01/2012 4. Параметры воды: No3 - 50 (6 дней с последней подмены), No2 - 0 или 1, GH - 16, KH - 10, PH - 7 5. Рыбы в аквариуме: 2 попугая, 4 цихлазомы + детки, 1 сом, несколько мелких сомиков 6. Растения в аквариуме: много всего 7. Подкормка для растений: Р+К при подмене воды чуток и железо Ермолаева 8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система 9. Грунт в аквариуме: кварц деннерле, 7 см наверно. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга 11. Фильтрация: Внешний Тетра соотвествующий литражу 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в 5 дней примерно 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 х 30в Деннерле 17. Кормление: 1-2 раза в день немного, съедают почти сразу 18. Недавние изменения: Раньше обращался к вам по поводу ксено, посоветовали лить Р+К, ксено почти прошел но вот растения как то угнетенно живут.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Есть десяток шариков 1см голубой глины (от маски для лица ))), думаю запихать в грунт под растения, надо ли?
falc79
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Очень мало света, тем более при подаче СО2. Да еще и рыбы "грязные". Глина точно не поможет. Нужно увеличивать свет и ставить внутренний фильтр, на мех. очистку воды.
Smelov
falc79
f
falc79
Москва, Ореховый бульвар 37
177
/ 15 раз
Внутренний только снял, думаю избыточная фильтрация была? В методичке деннерле написано, что не стоит создавать двойную-тройную фильтрацию.
falc79
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
При таком население стоит. Течение от внутренника направьте в стекло.
Smelov
falc79
f
falc79
177
/ 15 раз
А по поводу нехватки элементов? Мне кажется калия не хватает?
falc79
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
falc79 Мне кажется калия не хватает?
Если сейчас начать что либо добавлять, надо отключать СО2. Иначе обрадуются только водоросли. А не хватает растениям света.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
falc79 Мне кажется калия не хватает?
По симптомам в первую очередь света мало, на калий не похоже и близко.
Сами посудите, 60вт на 150л, это ниочем!
Metal
falc79
f
falc79
177
/ 15 раз
Ладно добавлю 2х13 завтра, возможность есть. Но что дальше?
falc79
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
falc79 добавлю 2х13 завтра,
Мало, надо как минимум 0.8 Вт/литр. При высоте аквы больше 45 см - 1 Вт/литр.
Smelov
falc79
f
falc79
177
/ 15 раз
Smelov Мало, надо как минимум 0.8 Вт/литр. При высоте аквы больше 45 см - 1 Вт/литр.