Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: После запуска рыб в аквариум, на второй день уже с утра, вода стала очень мутной, и появился нехороший запах 2. Литраж/габариты аквариума: 40 литров 3. Когда запущен аквариум: 17.07.2013 Помыл новый аквариум с содой, тщательно сполоснул много раз, Прокипятил камни привезенные с юга, минут 20 в артезианской воде, тоже самое сделал с ракушками., установил градусник, компрессор, затем залил артезианскую воду (не с водопровода отстоявшуюся ) три дня , затем собственно запустил рыбок в кол-ве 6 штук 4. Параметры воды: Параметры не знаю вода просто со скважины в частном секторе знаю что очень чистая но имеется небольшое количество извести.. 5. Рыбы в аквариуме: Акульи балу, и еще кто то но совместимость полная ...3 одного вида 3 другого 6. Растения в аквариуме: Растений пока нет. 7. Подкормка для растений: Нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Грунта нет 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни, Ракушки 11. Фильтрация: Нет 12. Температура в аквариуме: 25 гр 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: Пока не было 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: нет 17. Кормление: 1 раз в день 18. Недавние изменения: нет
flyfisher
ilia
i
ilia
Асбест
96
/ 12 раз
Баланс в аквариуме еще не установился, и рыбок рано запустили, имхо
Если запустил рано рыбок, то объясните пож, на что влияет ранее , позднее выпускание рыб в аквариум
flyfisher
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
flyfisher, прочтите для начала здесь Всё об аквариуме для новичков доступными словами Более сжато и в доступной форме всю основную информацию, необходимую новичку Вы вряд ли где-то найдете еще. Не поленитесь пройтись по всем ссылкам, приведенным в этой статье. Прояснится многое.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
flyfisher Акульи балу, и еще кто то но совместимость полная . 3 одного вида 3 другого
flyfisher 40 литров
Вам известно, до какого размера вырастают акульи балу? До 40 см! И аквариум для их содержания должен быть не менее 1,5 м в длину.
А другой вид - которые совместимы полностью, тоже такие же гиганты?
flyfisher то объясните пож, на что влияет ранее , позднее выпускание рыб в аквариум
Если очень коротко, то рыбки в процессе жизнедеятельности выделяют определенные вещества, которые отрицательно влияют на качество воды. Эти вещества в устоявшемся аквариуме перерабатывают определенные группы бактерий, которым нужно время для развития своих популяций. Цикл азота и синдром нового аквариума
дядя Вова
flyfisher
f
flyfisher
Набережные Челны,р.Татарстан
12
Про Акульи Балу знаю, к счатью у меня есть возвожность их содержать... а про Цикл азота и синдром нового аквариума спасибо за помощь, ушел с головой в процес освоения этой науки...
Может не нашел нужную тему ? если что прошу не ругать ... При покупке новой рыбки привезенной в воде продавца, как поступить при переселениее ее в общий аквариум?