Первый аквариум, подготовился естественно. Аквариум промыл без химии, потом заливал воду, воду пропускал через фильтр "Барьер" и вливал, потребовалось подходов 30-40, аквариум на 40 литров. Вода с работающим фильтром простояла 2 дня, на третий запустили рыбок, прошло еще два дня, сегодня вода сильно помутнела, появился запах, но не резкий и не очень противный, вроде какой и должен быть, но прошла половина дня, один неон обесцветился и умер, так-же умерла одна золотая еще маленькая была серебряной, через несколько часов плохо почувствовали себя еще две золотых, их я отсадил в банку с водой их аквариума, сейчас уже пришли в себя и плавают пока в банке, обратно пускать боюсь вдруг опять, все остальные рыбы даже сомики плавают прямо у поверхности рядом с фильтром для воды, что делать совсем не знаю! Грунт цветной(спец.) + камни(прокипятил) + ракушки их мало и тоже кипятил. Что делать?
Ю.В. Заполните анкету. Что там за население в 40л? Золотухи, сомы? Еще кто? Сколько?
4 красных забыл совсем как называются и 3 неона
Gamer5015
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Gamer5015 4 красных забыл совсем как называются и 3 неона
Gamer5015 плохо почувствовали себя еще две золотых
Gamer5015 все остальные рыбы даже сомики
Вы как то определитесь с населением!
И заполните анкету.
Smelov
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
ну, если рыб отсадить некуда, то стоит подменить воду (20-30%), поставить компрессор и ждать, кто выживет, а пока читать форум, особенно внимательно про азотный цикл, и рыб не кормить пока :-):
Ёшка
flyfisher
f
flyfisher
Набережные Челны,р.Татарстан
12
Gamer5015 Первый аквариум, подготовился естественно. Аквариум промыл без химии, потом заливал воду, воду пропускал через фильтр "Барьер" и вливал, потребовалось подходов 30-40, аквариум на 40 литров. Вода с работающим фильтром простояла 2 дня, на третий запустили рыбок, прошло еще два дня, сегодня вода сильно помутнела, появился запах, но не резкий и не очень противный, вроде какой и должен быть, но прошла половина дня, один неон обесцветился и умер, так-же умерла одна золотая еще маленькая была серебряной, через несколько часов плохо почувствовали себя еще две золотых, их я отсадил в банку с водой их аквариума, сейчас уже пришли в себя и плавают пока в банке, обратно пускать боюсь вдруг опять, все остальные рыбы даже сомики плавают прямо у поверхности рядом с фильтром для воды, что делать совсем не знаю! Грунт цветной(спец.) + камни(прокипятил) + ракушки их мало и тоже кипятил. Что делать?
Доброго времени суток Уважаемые Аквариумисты профи! у меня такая же почти ситуация, не прошло и суток как запустил рыбок, на утро помутнела вода и появился неприятный запашок (((, но рыбки вроде бодренькие еще, с испугу подменил 30 % воды теперь ума не приложу что делать, растений нет, на дне камни, и прокипеченые ракушки... прошу помощи???