Фильтр и помпа - в чем разница? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

nosmopel Так?
Да, это так для помп течения.

Для подъемных помп это сампы, как морские так и пресноводные.
Проточные аквариумы с переливом через верх (пресноводные).
Подмена воды в крупных домашних аквариумах и в некрупных, кстати, тоже.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Итак, почему заинтересовался? Потому что купил: AquaClear Powerhead 70.
Почему купил? Да потому что за 299р. Почему стал копать дальше, а особенно когда через пару дней купил к нему фильтрующий элемент за 99р.? Да потому что: а нафига это звучит как - ПОМПА, особенно, что в итоге у меня получился тупо мощный внутренний фильтр, для перекачки И ФИЛЬТРАЦИИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ЖЕ воды для будущего большого аквариума...?
В общем как-то так(гуру - извиняйте), но, надеюсь, тема кому-то пригодится...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

nosmopel собенно, что в итоге у меня получился тупо мощный внутренний фильтр, для перекачки И ФИЛЬТРАЦИИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ЖЕ, для будущего большого аквариума.
Ну дык я об этом варианте применения писал:
Roman Помпы с губками, подобранными под свои нужды, повсеместно используют в аквариумах с крупными рыбами.
Такие сборки принципиально лучше типовых внутренников, т.к. вы сами подбираете параметры помпы и губки. Но есть и минус, при изъятии для промывки некоторая (очень незначительная) часто накопленного вернется в аквариум. Но есть и плюс, изымать можно используя пакет, тогда ничего лишнего не выльется.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Roman и губки
Ром, но в фильтрующем элементе там нет губки как таковой, а там синтепон намотанный снаружи решётки. Вопрос: а сохраняет ли он те самые живые бактерии? Выполняет ли он роль полноценной губки? Или нужно губку ещё мутить?

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

nosmopel а сохраняет ли он те самые живые бактерии? Выполняет ли он роль полноценной губки? Или нужно губку ещё мутить?
На помпах фильтры стоят чисто для МЕХФИЛЬТРАЦИИ, биологическую очистку они практически не выполняют. Бактерии поселятся, но поверхность фильтра слишком мала для биологической очистки, + скорость потока высока. У меня на 170 литровик: биологическая очистка- внешний фильтр JBL, мехочистка- внутренний фильтр Triton (где то раз в 3-4 дня выкидвываю внутренний синтепон и заправляю свежий)- вода чистейшая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

nosmopel то насос мне в помощь.
А что, насос это не помпа? :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ю.В. На сленге фильтром часто называют помпу с фильтрующим элементом в одном корпусе, а помпой- собственно помпу с элементом крепления к ней губки.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
По сути общеизвестные внутренние фильтры c корпусом-кожухом, такие, как Акваэлевские ФАНы, тоже являются аквариумными помпами.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну у меня помпы стоят для прокачки воды через фальшдно! Разве это не внутреннее применение? :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Хочу добавить что помпы, широко применяются в аквариумах со встроенными фильтрами в крышке типа Джебо, Акваэль и ряд других. Михаил сам же ведь продаешь аквариум с помпой Продаю новый аквариум Аквариум JEBO R-352 67л серебро (Москва). Также помпы просто необходимы при создание биотопников.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

дядя Вова такие, как Акваэлевские ФАНы, тоже являются аквариумными помпами.
Вот-вот, потому-то и тему так назвал...
Metal Ну у меня помпы стоят для прокачки воды через фальшдно! Разве это не внутреннее применение?
Видимо во-избежание закисания грунта?

тему создал не в шутку, а потому что купил вещь, где на коробке написано "помпа". До этого покупал вещи, где на коробках было написано "фильтр".
Ну ладно, я уже повторяться начал.

Всем спасибо.