Перегорел фильтр-помпа на аквариуме Jebo

ahiles095
a

Московская обл.
7

Купил аквариум JEBO 390-200 литров, налил воды, включил фильтр-помпу которая шла в комплекте, он поднимает воду по верхней крышке ее фильтрует и на противоположной стороне аквариума выплевывает плюс из помпы идет поток воздуха пузырьков в аквариум который можно регулировать по силе, вообще суть в том , что на второй день помпа сгорела, вроде, гудит, а воду не качает, мне говорят, что очень сильно перекрыл шланг для подачи воздуха в аквариум через помпу вот он перегрелся и сгорел, сказали, что нужно посильней включать поток воздуха чтобы не перегревался, подскажите правда?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ahiles095 подскажите правда?
Нет, такого быть не может. Можно вообще без этого шланга пользовать помпу.

ahiles095
a

Московская обл.
7

Странно , почему тогда? гудит, а воду не сосет, жалко на второй день полетел, пришлось купить новый, при первом даже вода не успела до конца почистится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ahiles095 Странно , почему тогда?
Возможно заводской брак.

ahiles095
a

Московская обл.
7

большое спасибо за ответ, посмотрим на второй тоже JEBO AP1900F мощность 28 Вт производительность 1100 л/ч на объем 150-300 литров, мой 200 литров, для начала я думаю вполне хватит. И если не трудно посоветуйте на будущие, спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

ahiles095 гудит, а воду не качает
Помпы со сгоревшей обмоткой обычно не гудят.
Снимите помпу, вскройте и пальцем прокрутите крыльчатку.
Если заведется, то надо искать причину.

GARRI
G

Санкт-Петербург
10

У меня на R 375-м такая ситуация.Разве после вскрытия помпы ее еще после можно будет собрать и использовать по назначению?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Они все разбираются для чистки .

GARRI
G

Санкт-Петербург
10

Я не стал заморачиваться разборкой-купил новую помпу.
Но возникает вопрос по ее работе, а именно так и должно быть что при работающем фильтре уровень воды стоит в отсеках почти до краев?
Как то странно немного!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Либо вы закрыли наполнителями выходное отверстие, либо слишком много (плотно лежит) наполнитель - такого не должно быть.