Лечение ихтика делагилом. (страница 2)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ю.В. Только лечение нужно назначать с учетом видовой переносимости того или иного препарата.
Вот именно на этом я и пытаюсь в темах лечения делагилом и заострять внимание.Сильно напрягает то,что на форуме дают советы лечить делагилом все и всех подряд, не вдаваясь в подробности происходящего в акве лечащего, преподнося его(делагил) как панацею,что на мой взгляд в корне не верно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так советуй, а не критикуй безосновательно!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

борисыч я и пытаюсь в темах лечения делагилом и заострять внимание.Сильно напрягает то,что на форуме дают советы лечить делагилом все и всех подряд,
:a_g_a: :dr_ink:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я согласен, что в каждой ситуации и к разной рыбе нужен свой подход, но больше это относится к лечению малахиткой. Делагил подходит почти к любой ситуации, кроме если только сильно обсыпала рыбу, конечно в таком случае надо совместить с 50% малахитосодержащими препаратами или если есть возможность, можно купить протазол(он кстате тоже хорошо совмещается с делагилом, кто то боций так лечил). Я высказал свою точку зрения, все лечат по разному. Просто мне понравилось лечить делагилом, рыбы его переносят хорошо, отхода нет, ни чего не красит, нет страха, что передозируешь(даже если нет времени на подмену), а новички, частенько этим грешат и очень часто от передозировки малахитки и плюс отравления азотистыми при лечении(так как не делают подмены) много рыб погибает. Плюсов очень много, а вот минус возможно только один, если рыб уже хорошо обсыпало, можно опоздать, но и при лечении малахитки тоже можно опоздать. Раньше когда только начинал, лечил антипаром отход был и после добавления новых рыб(через 1.5 месяца) ихтик возращался. Повторюсь, это мое мнение. :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лолита
борисыч я и пытаюсь в темах лечения делагилом и заострять внимание.Сильно напрягает то,что на форуме дают советы лечить делагилом все и всех подряд,
:a_g_a: :dr_ink:
Лолита, ты с чем согласилась то? С пустыми слаовами? Вот если бы было дело, а не пустая болтовня - -другое дело!
Борисыч только бормочит против делагила, как и ты на аге в свое время. А где дельные советы по лечению то, где вы все пропадаете, когда ваша помощь нужна? Аааа, нуту вас! ! ! --)--

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal
Лолита :a_g_a: :dr_ink:
Лолита, ты с чем согласилась то? С пустыми слаовами? Вот если бы было дело, а не пустая болтовня - -другое дело!
Борисыч только бормочит против делагила, как и ты на аге в свое время. А где дельные советы по лечению то, где вы все пропадаете, когда ваша помощь нужна? Аааа, нуту вас! ! ! --)--
Дима, мы с Лолитой хоть что то бормочем, а ты! Если нас нет, ты то где? Или если один раз написал рецепт лечения делагилом на АГА и здесь и все что ли? Где твои советы и рекомендации? Пролистай наш форум(не надо даже смотреть другие) сколько людей обожглось с делагилом? Где ты сам, родоначальник этого совета?
Metal Аааа, нуту вас! ! ! --)--

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я не родоначальник, это раз. Второе, я давно не держу рыб и не лечу их, так что не лезу в темы. Мало ли, что за делагил сейчас продают.

ну и ты пишешь, тут про харацинок мелких, что от делагила крякнут? Эт твой опыт опят или как? С чего они должны крякнуть, если он мягче работает? И как ты буджешь их лечить например костапуром? Он в половинной практически бесполезен от нынешнего ихтика. А ты вот что написал:
борисыч Попробуйте пролечить в этом режиме мелочь: харацинку, тетру, кардинала, данио и пр. При увеличении точек на второй и третий день, перед вторым внесением делагила,а мелочь покрывается очень быстро, особо если не углядели и начали лечение от 10 точек и более то до 90% тела.Кожи не будет,а сплошная рана.
Поулчается от ихтика рыбы быстрее сдохнут? Так?

Чем же тогда лечить то? Если делагил быстро помочь не сможет(с твоих слов), а половинная доза колстапура бесполезна (с моих слов и это 100% правда). А полную дозироваку и двух внесений через день те же голубые неоны не выдержат!
А внесения раз в 5-7 дней бестолковые!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

где вы все пропадаете, когда помощь ваша нужна? Нету
Димочка, Борисыч, не ругайтесь. Где пропадаем? Иногда на работе, иногда похороны, иногда день рождение и праздник, но тем не менее мы почти всегда рядом. Что бы у нас не произошло в жизни, нас никто не спрашивает можем мы отвечать в данный момент или нет, это никого не интересует. но мы всё же отвечаем и так изо дня в день, из года в год. Этим и хорош форум, когда не ругань идет и претензии друг к другу, а когда есть на форуме взаимовыручка- сейчас я не могу отвечать, но на помощь приходят другие, те же модераторы, Лолита, Борисыч и форумчане со своим опытом. Пусть поправляют, ведь все мы люди и можем ошибаться. И не нужно никого упрекать, мы отвечаем соразмерно своей занятости и свободного на это время. Черт мне очень не хочется опять в бан, но и не хочу чтобы вы ссорились. Пусть сейчас не по теме, но вечером прочитаю всё внимательно и выскажу уже свое мнение, если не закроете тему или меня раньше. Не ссорьтесь.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Дима! Наш спор бесполезен. Правильно Ю.В. написал
Ю.В. Люди, вы как-то спорите ни о чем)) панацеи не бывает. Любой врач скажет, что любую болезнь в разных условиях (и даже в одинаковых, но разным людям) нужно лечить разными препаратами. Малахитка ихтик лечит? Лечит. И протазол лечит. И делагил лечит. Только лечение нужно назначать с учетом видовой переносимости того или иного препарата.
То,что делагил бьет харацинку, особо если просмотреть и не начать лечение во время,это опыт.Я уже как то писал, что начинал лечение делагилом с 2005, ни одного положительного результата на мелкой рыбе.После пятого отказался от его применения.Сейчас, только в экстренных случаях, с огромной просьбой пострадавшего, и только в связке, как вспомогательное средство. На сегодняшний момент достаточно средств для лечения, повторю Ю.В.:"Только лечение нужно назначать с учетом видовой переносимости того или иного препарата." И к стати импортные лечат тропический ихтик, успешно,препаратами тетрациклинового ряда, не заморачиваясь делагилом, а у них за качество делагила сомневаться наверное не приходиться.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так взял бы и рассказал.