Мой аквариум 250 литров. (Каспер) (страница 2)

Галерея
Каспер
К

Кубань
24

Спасибо! Сразу не думал наполнять, так как уже начитался разных страшностей. Пока просто выстраиваю линию которой буду придерживаться.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Сергей, вы не обижайтесь. Посудите сами, как можно посоветовать кого-то из такого разнообразия рыб, а они совершенно разные. Потом и рыбы всем нравятся разные. Я например совсем не воспринимаю живородящих и золотых, они как класс для меня не существуют, а вам может как раз они по душе придутся. :nez-nayu: Я люблю цихлид, американцев; но советовать их не могу, не зная что там у вас может продаваться.
Можно вам внимание обратить на радужниц ( боэсман, неоновая), с травой они нормально живут. Может вам по душе хорошая стая, например неонов, родостомусов и т.д. Вы писали рамирези, это цихлиды, но начинать с них не следует, капризные они, и мелкие для вашего аквариума. Гурами ничего, но они очень медлительные, а так очень неплохо смотрятся жемчужные.
Про астронотуса. Посмотрите в ютубе ролики с этой рыбой. :-): Поймете размер и характер, хоть немного.

Каспер
К

Кубань
24

Smelov
Каспер Когда запущен аквариум:сегодня 30.07.2013
К вопросу о скором заселение читаем тут Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках

Ответ:
Может я не правильно понимаю термины аквариумистики, я имел в виду что аквариум залит водой.
В первом сообщении этой темы, я уже написал что не имею технической возможности возможности выложить фото и с тех пор как я написал его, ничего не изменилось. Ну и соответственно, если того требуют правила, можете закрыть тему. Вы меня отправили из темы о выборе рыб сюда, решив что здесь это обсуждение будет правильнее, Вам и решать закрывать его или нет! Закроете - найдём другой, более радушный форум, на котором модераторы имеют возможность помогать, а не гонять от туда сюда, от сюда туда и закрывать темы.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Амазонка Сергей, вы не обижайтесь. Посудите сами, как можно посоветовать кого-то из такого разнообразия рыб, а они совершенно разные. Потом и рыбы всем нравятся разные. Я например совсем не воспринимаю живородящих и золотых, они как класс для меня не существуют, а вам может как раз они по душе придутся. :nez-nayu: Я люблю цихлид, американцев; но советовать их не могу, не зная что там у вас может продаваться.
Можно вам внимание обратить на радужниц ( боэсман, неоновая), с травой они нормально живут. Может вам по душе хорошая стая, например неонов, родостомусов и т.д. Вы писали рамирези, это цихлиды, но начинать с них не следует, капризные они, и мелкие для вашего аквариума. Гурами ничего, но они очень медлительные, а так очень неплохо смотрятся жемчужные.
Про астронотуса. Посмотрите в ютубе ролики с этой рыбой. :-): Поймете размер и характер, хоть немного.
Спасибо! Я совершенно не обижаюсь! Просто не знаю с чего мне начать и прошу помощи, а меня гоняют из темы в тему и ещё и закрыть собираются. Бред!
Список рыбок который я написал приблизителен и составлен он лишь из информации увиденной в интернете и картинок. Нужен совет знающих людей, чтобы составить хоть пару возможных вариантов наполнения рыбами.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сергей, а растения Вы там же собираетесь брать (за 150 км) ? А какая мощность у штатных ламп? Я сильно подозреваю, что их не хватит даже для простой растючки. А грунт какой? (фракция, порода). Вобщем, я к чему это все спрашиваю: Вы езжайте в город за травой и дополнительным светом. А если раскошелитесь еще и на капельные тесты - Вам будет намного легче запуститься и впоследствии контролировать баланс. Рыбок не покупайте! (можете купить пару крупных улиток - они помогут запустить азотный цикл. а Вам будет не так скучно ждать) Перепишите названия понравившихся рыбок, можете сюда выложить, поможем сориентироваться. Высаживаете растения, доводите до ума свет. Пока запускается аквариум, несколько дней изучаете условия содержания переписанных рыбок, высаженных растений, читаете информацию по запуску, тестируете воду. И только потом едете за первой партией выбранных рыб. Вы же соглашаетесь с тем, что
Каспер Сразу не думал наполнять, так как уже начитался разных страшностей.
значит морально уже готовы к тому, что съездить придется не один раз))) Аквариум на стадии запуска - это хлопотно и трудозатратно, но если сразу сделать все не спеша и правильно, то потом избежите массы проблем и получите массу положительных эмоций от красивой баночки!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Каспер так как уже начитался разных страшностей.
Ну не страшности это, это желание понять - что вы хотите сделать в своем аквариуме. Аквариумы настолько разные - как грядки в огороде, на одной растет морковь, а на другой - цветник выше человеческого роста.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ну вот напали на человека унего первая банка :sh_ok:
дело конечно ваше но я начиналбы примерно так
1 грунт 2-6мм слой 5-9см
2 свет 0.5-0.7 ват литр
3 растения выбираите среди эхинодорусы. папоротники криптокарина.гигрофилы .видов очень много на любой вкус
4рыба смотрите всторону скалярий гурами лялиусы каридорасы.анциструсы . радужницы.барбусы. только не все вместе ;;-))) :-)

ка решите что сажать кого пускать пишите подробно раскажу про совместимость и как правельно запустится :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Каспер В первом сообщении этой темы, я уже написал что не имею технической возможности возможности выложить фото
Нет телефона с фото, или просто фотоаппарата? Ни у друзей / соседей? Мне вот больше кажется что аквы нет, имхо!
Каспер Вы меня отправили из темы о выборе рыб сюда, решив что здесь это обсуждение будет правильнее
У вас слишком много вопросов не по теме выбора рыб. Поэтому было предложено создать тему здесь, где можно задать любой вопрос.
Каспер Закроете - найдём другой, более радушный форум, на котором модераторы имеют возможность помогать, а не гонять от туда сюда, от сюда туда и закрывать темы.
А вот пугать нас не надо. Напоминаю осталось 47 минут. Фото в студию.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Каспер, чтобы чувствовать себя на форуме комфортно, нужно как минимум ознакомиться с правилами, принятыми на нем. Вот здесь Правила конференции Если Вы настолько заняты, что не можете выделить на это время, то я могу Вам помочь найти на это пару недель. Ставлю в известность, что если Вам больше по душе анархия, то сразу ищите себе другую компанию.
Короче
Еще одно публичное комментирование действий администрации, и пойдете в бан по пункту правил 3.8

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В связи с отсутствием фото тема перенесена в раздел "Новички".

Каспер
К

Кубань
24

Ну тут, значит тут! Главное чтоб кто нибудь помог, подсказал.
Сегодня замутнела вода в аквариуме, как будто в неё добавили молока. Не совсем конечно, но меня это пугает! Это страшно? Может быть я что то неправильно сделал? Подскажите пожалуйста причину!