Возьмите лед-светильник, свет будет только в акве, а в комнате вообще не напрягает. У меня в спальне два кубика с лед-светильниками "ночниками" доволен Два аквариума кубика 40х40х40 (beka_pvl)
Думаю крышка не вариант, для банки без ребер и стяжек, открытый аквариум :co_ol:
beka_pvl
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
beka_pvl Возьмите лед-светильник
:a_g_a: Тем паче в Украине Аквалайт гораздо дешевле.
Smelov
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Представляете сколько головников. А так повесил в розетку включил и вуаля.
sergic3223
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka А крышка нужна потому, что аква стоит возле дивана, на котором спим и свет от открытого светильника будет мешать.
А купить таймер в Эпицентре за 40 грн и настроить его на "до отбоя"?
Ю.В.
beka_pvl
b
beka_pvl
Казахстан, Павлодар
34
/ 88 раз
Эх такой красивый аквариум "кустарной крышкой" :cry_ing: прошу подумать еще. Все что угодно, но не крышка :ro_za:
beka_pvl
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Не, ну совести у вас всех нету!!! :)-(:
И какой светильник подойдет? Интересует нормальный и цена что б не кусалась. Хотела ж покупать 3 лампы по 39 ватт ( 2 ведь мало будет), как у Smelov, что б все буяло. Можете закидать ссылками, подумаю.
Нам бы такие цены, я бы про крышки не задумывался вообще! :ny_tik:
Smelov
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Уговорили :dr_ink:
А на первое время можно обойтись без докупания ламп? Хотя б месяц. А то денег не хватит :hi_hi_hi:
Какой грунт посоветуете? Недорогой и черный!!!
С нормальным фильтром тоже придется повременить. Для начала фан-3.
С рыб - хочу скалярий, неонов и еще что-то яркое и более-менее совместимое. Ну будут еще и гурамики :-): вообще мечта дискусы, но с их гемором не хочу играться.
Кстати, шланг для воды, какой надо и что надо, чтоб подключиться к крану и слив для начала сделаем в ванную.