На выходных привезли. Довольная!!!! Хотя размер не совсем тот, что я изначально хотела. :ya_hoo_oo:
95*40*40 см. Без ребер и стяжек, дно составное. В комплекте дали коврик 0.5 см. по моему тонковат или пойдет? Тумба на ножках. Пол кривой. Надо что-то думать. Продавец рекомендовал подложить под ножки кусок линолеума, а ножки не крутить ниже-выше. Анкету пока не заполняю, т.к. Пока сделаем крышку и начнем запускаться, времени много пройдет.
Наверное надо составить список, что купить, так как буду многое заказывать в ароване, что б все за раз доставили. Сейчас имеем вот что:
AlenaMarishka
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
у тоже было много вопросов про подложку на акву 150л вроде как подойдет пенофол 0.8см
Equator
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Достаточно подкладки из комплекта. Если ножки регулируемые - крутите.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Толщина стекла какая? Если уже есть открытый аквариум, зачем его крышкой портить?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Кстати, размер для травника хороший, по Амано прям)
Да, лучше купить светильник, красивее открытая аква смотрится.
Metal
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Поздравляю с приобретением!
У Вас почти такие же размеры как у меня. Стекла какой толщины? Интересно просчитать чистый объем.
А над списком сам не раз уже задумывался.... Но теперь -и у меня на повестке дня - крышка.
Nemo31
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
А действительно, прочитав, что без рёбер и стяжек, я подумал, что аква будет открытая - класс. :co_ol:
nosmopel
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
У нас реально кривой пол. И продавец прямо сказал, что ножки неизвестного происхождения, скорее всего китайские и если их покрутить, то на них будет разная нагрузка, могут со временем и лопнуть. Ну его нафиг! Надежнее пол выровнять, только как?
Значит положу этот коврик, правда я не знаю, что это за материал.
Толщина стекла 8 мм, размер подбирала действительно для травника, без ребер и стяжек по совету Ю.В., что б было легче ухаживать :-):
А крышка нужна потому, что аква стоит возле дивана, на котором спим и свет от открытого светильника будет мешать.
AlenaMarishka
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Ночью же свет выключается. И проблем меньше с лампами. Поставил МГ и все. И охлаждение скорей всего не будет нужно с открытой аквой. Вообщем подумайте еще хорошенько. Одно но-что за рыбы будут. Может и крышка будет нужна.
sergic3223
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Вот сварганила приблизительный список, можете корректировать:
1. Вспененный ПВХ- 1*1.5 м 4-5 мм
2. Нож для резки пластика ( или обычный канцелярский подойдет?)
3. Клей для ПВХ, тот что для труб Ю.В. Советовал
4. Эпра- хочу 3 лампы, наверное надо 2 шт, одна для одной, вторая для 2 ламп, я в этом не разбираюсь, может подскажете какой фирмы лучше?
5. Патроны 6 шт. Для Т5. Какие? Влагостойкие по ходу...
6. Лампы Т5*3 шт по 39 Ватт
7. Клипсы ( они для труб по ходу идут?) 16 мм. Сколько штук надо?
8. Куллера - что б крышка была не высокая,наверное маленькие, но несколько? Сколько и какого размера? У нас жарко, днем стабильно 30 градусов, кондишена нет.
9. Провод. Тоже не разбираюсь, какой надо.
10. Выключатели для всего этого... Какие и для чего именно - наверное для ламп, куллеров?
11. Отражатели или просто можно взять самоклеящуюся зеркальную фиговину, не помню как называется?
12. Клеенка, которой всю крышку оклеить под цвет тумбы.
13. Ручки для крышки.
Кстати, крышку хочу сделать максимально легкой в конструкции, что б сделать быстро. Постараюсь объяснить: по контуру скрепить ребрами (уголками), вдоль передней части снимающаяся крышка на 1/3 глубины для кормления рыб и чистки аквариума, на остальном пространстве так же просто снимающаяся крышка для доступа к эпра, вдоль всей крышки идет ребро, на котором крепится еще один уровень ПВХ, на котором сверху ЭПРА, а с нижней стороны лампы. тоесть снимаете заднюю крышку видите провода и эпра, потом эта прослойка тоже поднимается и с другой ее стороны лампы, а сбоку вдоль задней стенка аквы куллера. Наверное не понятно. Но я даже нарисовать не могу понятно :-)