Мой долгожданный аквариум на 260 литров (Татка)

Галерея
Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Всем привет! Наконец-то запустила свой новый и долгожданный аквасик :-): Пока пустовато, но планирую добавить растючки и кокосы(сейчас подготавливаются). Оформление пока не очень, поэтому советы по дизайну и критика приветствуются! :-): Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 260 л.
2. Дата запуска аквариума: 10.12.12
3. Параметры воды в аквариуме: пока не измеряла
4. Рыбы в аквариуме: Красные попугаи 4 (8-9 см) цихлиды колибри 5 (3-4 см) анциструс 2 (3 см)
5. Растения в аквариуме: анубиасы несколько видов, кобомба, валиснерия
6. Подкормка для растений: голубая глина
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: морская галька, шунгит, пока не сифонила, планирую раз в 2 недели
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни габбро-диабаз, кварцит. Коряги мангра, мопани (купила в магазине,3 дня вымачивала)
10. Фильтрация: Фан 3 пюс
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: пока подмен не было
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы 0.5 в на литр 104 см собираюсь добавить еще 1-2
16. Кормление: Сера для красных попугаев, Сера для цихлид. Ошпаренные листья салата. раз в неделю разгрузка.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Фото не качественные, да и муть еще не совсем прошла.След. будут лучше :-):
Фото Мой долгожданный аквариум на 260 литров Татка  (photo#31904)
Фото Мой долгожданный аквариум на 260 литров Татка  (photo#31905)

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Мои поздравления! Тоже содержу попок,от того для меня ваш аквас вдвойне интересен! :co_ol:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Спасибо, а мне ваш :-): Думала, каких рыбок завести, а потом увидела ваш аквасик и поняла:хочу попугайчиков :-): По оформлению может посоветуете что-нибудь? :smu:sche_nie:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Люди, ауууу! Жду советов и замечаний, плизз :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Так как сам я предпочитаю травники, то могу посоветовать только одно) С вашим населением травы не вырастить, а аква выглядит пусто. Значит нужны коряги и камни, много, а потом создавать какую то композицию.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Добавила сегодня травы и кокосы.На мой взгляд стало лучше :-): Фото выложу как взвесь осядет :-):

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Smelov С вашим населением травы не вырастить
Ну почему же?Конечно шикарных зарослей не получится (к сожалению :-( ), но анубиасы, эхинодорусы, криптокарины растут.валлиснерия еще и роголистник, пока не по вкусу им :-):

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Smelov коряги и камни, много
Много не хочу, т. к. попки вырастут, им же нужно место чтобы плавать. З коряги у меня есть, хочу еще пару длинных, пока не нашла подходящих :ny_tik:

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Мои попки роголистник просто боготворят-жрут кусты за кустами :-)

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Мои пока не трогают, прячутся :-): Только на кормежку выходят :-):

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Это временно,мои тоже долго привыкали,а теперь мне руку "целуют", когда я ее в воду опускаю :-)

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Прикольно :hi_hi_hi: А чем кормите, кроме сухого корма? Что по душе им? :-):