Аквариум 100 литров (Татка)

Галерея
Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100 л.
2. Дата запуска аквариума: сентябрь 2011
3. Параметры воды в аквариуме: не измеряю
4. Рыбы в аквариуме: цихлиды псевдотрофеусы 6,чернополосые цихлазомы 4, сомики (не знаю названия) 3,скалярии 2, цихлида дельфин 1, сом птеригоплихт 1
5. Растения в аквариуме: валисснерия, нимфея, анубиасы, криптокарина, тайландский паппоротник, и еще одно-не знаю название
6. Подкормка для растений: глиняные шарики иногда
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: морская галька(набрала на море, прокипятила) 5-7 см, 2-5 мм. сифонка раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга,(кипятила,вымачивала), камни из моря кипятила.
10. Фильтрация: не знаю название
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30 литров,отстоянная вода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Люминесцентная лампа 74.5 см, 2штуки, 8-9 часов
16. Кормление: Tetra, кормлю 1-2 раза в день, ошпаренные листья салата через день. раз в неделю разгрузочный день
Фото Аквариум 100 литров Татка  (photo#30531)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Татка Рыбы в аквариуме: цихлиды псевдотрофеусы 6,чернополосые цихлазомы 4, сомики (не знаю названия) 3,скалярии 2, цихлида дельфин 1, сом птеригоплихт 1
У Вас население на 250-300 литров.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Татка цихлиды псевдотрофеусы 6,чернополосые цихлазомы 4, сомики (не знаю названия) 3,скалярии 2, цихлида дельфин 1, сом птеригоплихт 1
У вас перенаселение!
Практически все ваши обитатели требуют ЗНАЧИТЕЛЬНО большего объема. Если псевдотрофеусы небольшой стайкой еще могут обитать в 100 л, то для всех остальных объем совершенно не подходящий. Напрмер, дельфин вырастает до 20 см, ченополосые - по 15 см, птерогоптлих - не менее 30см, только для пары взрослых скалярий нужно не менее 100 л, эти рыбки в высоту вырастают более 20см.
В таком объеме рыбки может быть и выживут, но затянутся, и их размеры и пропорции дела будут далеки от естественных природных параметров. Кроме того, цихлиды - рыбки территориальные - не миновать стычек в такой тесной квартире.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Спасибо, я знаю.По этой причине собираюсь приобрести аквариум на 250 литров.Я же новичек, а новичкам хочется всех сразу, да побольше))) типичные наши ошибки( А насчет оформления что скажете? очень хочется узнать мнение опытных людей)

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Аквариум мне подарили. я по началу им практически не интересовалась, натолкала туда кучу всякой ерунды типа пластиковых растений диких расцветок, стеклянных камушков и несколько замков! в общем ужас. И население в нем было несовместимое, мешанина из золотых, гуппи, карпов и т. д. Потом увидела в интернете работы Такеши Амано... И понеслось! Вот теперь решила освоить азы, стать пусть не профессионалом , но любителем было бы не плохо)) Форум отлично помогает! Узнала кучу нового и интересного, продолжаю изучать) Думаю рыбки скажут мне спасибо)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну с цихлидами по Амано вы все равно не сделаете :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Metal с цихлидами по Амано
Почему нет, цихлид в новый 250л., а в этом разгуляться :-):

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

По Амано не сделаю, не доросла еще))) Просто глядя на его работы поняла естественную красоту аквариума, без стекляшек и пластика)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И, кстати, то ли мои цихлиды хорошо воспитаны, то ли мои растения им не по вкусу, но они их не трогают(не объедают и не выкапывают) хотя нерест уже был не раз)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Татка но они их не трогают
Мои то-же не трогали, первое время, потом вдвоём перекопали половину 380 литрового аквариума :hi_hi_hi:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Вот, добавила немного новой зелени. И убрала скалярий и трех сомов :-(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Друзья, оцените оформление пожалуйста! хочется узнать мнение опытных людей :-):
Фото Аквариум 100 литров Татка  (photo#31087)

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Посмотрите растение селагинелла - оно не аквариумное. Потепенно начнет подгнивать.
Вот здесь можете посмотреть.
Растения продающиеся под видом аквариумных!