А оно, кому-то, кроме вас, надо? В описании каждого растения обычно идет список предпочтений параметров для 100% успешного роста - чего же более?zgw штудировать ничего не надо - рассчитывал на опыт и знания опытных "клубней". или может быть уже все проштудировано давно и выложено в сеть в тайное место.
Да и растения тут не причем - они все взяты из водоемов с питательным грунтом. Настолько питательным, что повторить его в аквариуме никак не удастся.
Я ж говорю - троллинг.zgw Иллюстрированный справочник аквариумных растений
http://linago.hotmail.ru/text/rus.zipzgw не спорю, дайте ссылку на хорошую книгу, если не сложно. спасибо.
Полный вариант - только на английском.
Не знаю высших растений, которым не нужен ил в грунте - минимум - питательные шарики под корни. И вообще - если есть рыбы в аквариуме, значит он уже по умолчанию с питательным грунтом.zgw Vjacheslav, мне не удалось эх в простом грунте поднять. УДО в воду и CO2 не помогли. а вот все остальное росло и колосилось.
Все-таки вы тролль, и заслуживаете бана - в этой ветке возражали только вы, и из трех одинаковых "точек зрения" вы выбрали одну ;;-))) где тут логика?zgw Приму Вашу точку зрения, тем более, что сам к тому же склонялся. просто "возражающие сразу" сбили с толку. Спасибо.
И если уж говорить о вопросе то надо было спрашивать не список, а почему
На это есть конкретный ответ - каждый питательный грунт рассчитан на конкретных потребителей, что подразумевает под собой большой опыт аквариумиста-травника, и, когда "нуб" в "сложный" грунт садит неподобающие растения, ничего, кроме проблем из этого не выйдет - от того и такой ответ.zgw если бы все было так однозначно, то не спрашивал бы. вопрос возник после прочтения ряда топиков на разных форумах про питательные грунты. так вот когда выясняется какие растения топикстартер собирается высаживать в такой грунт форумчане-гуру тут же в один голос - а зачем тебе это с такими растениями. они, мол, из воды все получают. и такая реакция не единична.
Здесь на форуме часто озвучивается фраза - прежде чем проводить какие-либо манипуляции с аквариумом, надо точно представлять цель проводимых манипуляций.