Самодельный пылесос для аквариума (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb Думаешь, что он не масштабируется
А зачем? Я сделал трубку из двух частей, одна постоянная с чашей фильтра и выходным отверстием - вторая сменная для разных аквариумов, в 20-ке нужно 25-30 см, а в 450 - уже 50-65 см. Ничего масштабировать не надо, заменил трубку и порядок.
Ю.В. необходимость в пылесосе сама по себе достаточно эпизодическая
Это смотря какой аквариум (грунт, растения и население), если в одном аквариуме внешний вид легко терпит до плановой сифонки - то в другом аквариуме не насифонишся, иначе какабанка. У меня светлый песок, представь как это выглядит с лёгким налётом д-ма. А если перекорм? Сифонить? Зачем, можно и просто "пропылесосить", это много быстрее и проще чем сливать - заливать воду.
Так что, я считаю, это вещь далеко не бесполезная, особенно для новичков с трясущимися руками. Не понимаю, почему такого до сих пор нет в свободной продаже, только г-но на батарейках продают. Ну да ничего, наши братья это скоро поправят.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
alwspb почему "для нано"?
Убедил, исправляю заголовок. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius Так что, я считаю, это вещь далеко не бесполезная
Я и не говорю что бесполезная- я говорю эпизодическая. Только для нанобанок лучше всего подходит клизма :hi_hi_hi: А для чет по-крупнее уже нужна помпа)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. для нанобанок лучше всего подходит клизма
Ну это кто к чему привык :-) и смотря что называть "нано". В 1л. - да, клизмы незаменима, а вот в 20 и больше - от этого медицинского инструмента будет больше вреда чем пользы. :-):
Ю.В. по-крупнее уже нужна помпа
Мой пылесос и в 450 прекрасно справляется без помпы. Мы не воду фильтруем, а лишнюю грязь со дна собираем, тут лишние мощности никчему. ::yaz-yk:
Ю.В. эпизодическая
А что у нас не эпизодическое кроме фильтра, аэрации и СО2? Скребком тоже не каждый день пользуешся, а без него никак. Кстати тоже очень не продуманная вещь, есть мысли, но это в другой раз и в другой теме.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Очень сильно извиняюсь, но я вообще ничего не поняла :-) Объясните пожалуйста для блондинок-гуманитариев поподробнее принцип работы. Как воздух подается? Надо дуть или сосать? :smu:sche_nie: Если дуть, то можно ли к компрессору шланг подключить? Можно пошаговую и подробную инструкцию по изготовлению в картинках? Какой материал брать, сколько отрезать, чем крепить и т.д.) Можно видео работы девайса? Мне такая штука в креветочник нужна, флювалевский грунт слишком легкий для сифонки, может с пылесосом удобнее будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora или сосать?
Тока вот здесь об "сосать" не надо, ладно? :-) Дуть, конечно.
dankora Если дуть, то можно ли к компрессору шланг подключить?
Вот чесслово, об "дуть ртом" у меня даже мыслей ни разу не возникало, читая эту тему :hi_hi_hi: НУЖНО подключить шланг к компрессору :-)
Остальное- к Диме :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Тока вот здесь об "сосать" не надо, ладно? Дуть, конечно.
Меня сбило с толку, что прибор назван пылесосом, а пылесосы работают на вдув)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну вовремя я в туалет сходил ;;-)))
Оль, это и делалось для аквариумного компрессора. Если подождёш недельку - буду делать ещё один вариант и торжественно клянусь сделать полный фотоотчёт с указанием подходящих и доступных материалов и обязательно подружусь с видеофайлами. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

И, если можно, "женский" вариант- с пососанием ;;-)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora а пылесосы работают на вдув
На всос :-) . Тут вдуваемый воздух засасывает воду, не заморачивайся подробностями, главное что он работает. :mi_ga_et:

Я уже сказал - "с пососанием" в другой раз и в другой теме. :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius Если подождёш недельку
Куда ж я денусь :-) Только пожалуйста, представь, что делаешь инструкцию для пятилетнего ребенка, а то я опять не пойму :smu:sche_nie: