Мой аквариум 55 литров (zuka86) (страница 2)

Галерея
zuka86
z

Латвия, Даугавпилс
9

Изменения за прошедшее время.
Капельные тесты Сера: kH-9, gH-10, pH-8

Сейчас в аквариуме: 7 красных неонов, 7 хасеманий, 5 данио рерио, 4 гуппи, 2 анциструса.

Гигрофила прижилась, доросла до поверхности воды. А вот людвигия ползучая погибла. Сейчас листья желтые или коричневые, с дырками, постоянно отлетают листочки. Её выкидывать?
Изображение Изображение

Что нуждается в улучшении, чтобы такие растения, как людвигия, приживались? Свет, удобрения, СО2?

zuka86
z

Латвия, Даугавпилс
9

Всем привет.

Проблема с alternanthera reineckii. Раньше росла нормально, но в последнее время стала дырявой. Буквально 2-3 пары верхних, молоденьких листьев в норме, а остальные тоненькие, дырявые, часто отрываются.
Рыбы: неоны, данио, медные тетры, 1 анциструс, мелкие улитки размером не более 5 мм. Раз в 2 недели добавляю половину колпачка Тетра ПлантаМин. Ph 7,5-8. После последнего редизайна положил на дно несколько камней, привезенных с английского побережья, не проверив уксусом.

И ещё такой вопрос. Когда эта альтернатера и гигрофила дорастают до поверхности воды, примерно 40 см в высоту, я их выбираю из грунта, отрезаю верхние 15 см, и верхушку снова втыкаю в грунт. Она укореняется и растет вверх один длинный стебель. А можно как-то их обрезать, чтобы способствовать развитию боковых "веток" на этих растениях?

zuka86
z

Латвия, Даугавпилс
9

Вот такой плачевный вид у растения.
Фото Мой аквариум 55 литров zuka86  (photo#59185)

alexSm2607
a

Братск
24 / 8 раз

Всё написано в справочнике аквариумных растений.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

zuka86 А можно как-то их обрезать, чтобы способствовать развитию боковых "веток" на этих растениях?
Чтобы пошли боковые побеги надо отрезать верх и оставлять нижнюю часть.

Насчет причин проблемы.

1. Ваш грунт не самый лучший для растений. И его надо проверить уксусом.
2. Альтернантера в принципе не самое простое растение.
3. Что значит нитрат 0-10? 0 или 10? Нужно знать фосфат. Полоски тетра нельзя назвать тестами - это УГ, нужно пользоваться капельными тестами.