Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 2)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

И по поводу перенаселенности 75-литрового. Я понимаю, что им там всем тесно. Но цихлид принесла сотрудница по принципу "выгрести все из домашнего аквариума и отдохнуть от рыбок". Что мне было с ними делать, не в унитаз же? :ne_ne_ne: Пришлось заселять.
Они, вдобавок, дико зашуганные детьми этой самой сотрудницы. Первую неделю вообще панически боялись людей, забивались в щели. Сейчас чуть спокойнее. Я их не трогаю, корм закидываю один раз в день и все. Мрачно думаю про то, что через несколько дней нужно будет подменять воду и закидывать к ним "стакан". Хотя... аквариум новый, может, еще неделю их не трогать?
Честно говоря, я была удивлена, что рыбки настолько боятся людей. Дельфин вообще никого не боялся, за проходящим мимо человеком радостно плыл, к подходящим к аквариуму выплывал навстречу.
Хотя аквариумист из меня тот еще :-) пойду читать про повадки цихлид.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Хотя. аквариум новый, может, еще неделю их не трогать?
Свежий, это сколько? Вот здесь еще почитайте Всё об аквариуме для новичков доступными словами По всем ссылкам, там приведенным пройдите. До утра еще далеко- успеете :-)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В.
Веда Хотя. аквариум новый, может, еще неделю их не трогать?
Свежий, это сколько? Вот здесь еще почитайте Всё об аквариуме для новичков доступными словами По всем ссылкам, там приведенным пройдите. До утра еще далеко- успеете :-)
После смерти циртокары я треть воды заменила, через три дня запустила цихлид. Они там плавают 9 дней.
Вот именно это я сейчас и читаю в соседней вкладке :)
Ю.В. И вообще, заполните анкету- легче будет разговаривать.
Все, что я знаю, я написала в первом посте.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Все, что я знаю, я написала в первом посте.
Прям? :-): И чем и сколько кормите, и какая фракция и слой грунта, и какое оборудование в аквариуме?
Заполните все что знаете. От этого будут зависеть рекомендации не только по рыбам, но и по растениям.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Веда Они там плавают 9 дней.
Пора просифонить и подменить минимум 30% воды. А лучше это делать 2 р/нед по 20-25%.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Анкета получается очень условной. Многих параметров я просто не знаю. Плюс 40-литровый аквариум в работе уже много лет. 16 августа я его просто перезапустила под новых рыбок.

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 40 и 75
2. Дата запуска аквариума: 16 августа 2013
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 40 литров: 4 гуппи (3 самки, 1 самец), 2 моллинезии, сомик-анциструс. 75 литров: 2 попугая, 2 псевдотрофеуса, 2 самика - анциструс и платидорас.
5. Растения в аквариуме: Живых нет, в 40 л. - 3 пластиковых, в 75 л. - одно пластиковое.
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: В 40 л. мелкая галька, камни и ракушки. В 75 л. мелкая галька, ракушечник, черный кварцевый грунт. Фракция мелкая.
Частота сифонки - и там и там примерно раз в 10 дней.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги железного африканского дерева - покупались уже подготовленными и вымоченными, из того же аквариума, что и рыбки в 40 л. Камни, гроты и растения перед установкой замачивались в тазу и промывались с жесткой щеткой. Пластиковые растения и грот в 40 л. до этого использовались в нем же, перед новым запуском все промывалось с моющим средством.
10. Фильтрация: внутренние фильтры.
11. Температура в аквариуме: 26 С
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Примерно раз в неделю- 10 дней. 10-20 %, водопровод.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: В 75 л. - лампа дневного света в крышке. В 40 л. - лампа дневного света за стенкой аквариума. Режим освещения - около 10 часов в сутки лампы работают.
16. Кормление: Корма сухие Тетра, цихлидам иногда бонусом замороженный мотыль и сухой гаммарус, сомам - по несколько гранул корма для донных рыб, в 40 л. - раз в неделю щепотку манки для гуппи. Кормление раз в день, корма "чтобы сразу съели". Разгрузочные дни - как повезет. Иногда бывают, но регулярного графика нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Из того что видно сходу- подмены маленькие и редкие. Поскольку живых растений нет, то нитраты выводятся только подменами. В 40л достаточно 30% в неделю с сифонкой, в 70л до решения вопроса с расселением- 2 р/нед 25%
Веда иногда бонусом замороженный мотыль и сухой гаммарус
гаммарус сразу в мусорник. ботыля перед кормлением размораживайте и промывайте.
Веда в 40 л. - раз в неделю щепотку манки для гуппи
Это чего? Что за манка?
Веда Фильтрация: внутренние фильтры.
Какие конкретно? Надеюсь, работают непрерывно, без выключения?
Грунт, скорее всего, для растения не подходит. Если решите живые растения, то придется менять. На таком- только мхи, анубиасы и папоротники- растения с листовым питанием.
Со светом будем разбираться, если решитесь на растения. Рыбам свет безразличен.
ПС бюджет на это дело какой-то есть? Или режим строгой экономии?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Ю.В. » 3 минуты назад
По порядку :)
С подменами - поняла, завтра приступлю.
Гаммарус - совсем никак?
Манка - манная крупа. Подозреваю, что меня сейчас за это будут бить :smu:sche_nie:
Фильтры работают непрерывно. На фотографиях их видно. Модели и мощность завтра посмотрю на них же. Так, сходу, не помню, а я сейчас дома, а не в клубе.
Грунт - так я ничего серьезнее мха туда и не планировала.
Бюджет - ограничен, но не критичен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Гаммарус - совсем никак?
Соввсем. Как и сушеная дафния. Питательная ценность нулевая, а воду пачкают очень прилично.
Веда Манка - манная крупа. Подозреваю, что меня сейчас за это будут бить
Бить не будут, а вот использовать по прямому назначению посоветуют. Кормите рыб тем, что им полагается есть. Заодно, напишите завтра конкретные названия кормов (на баночках написано? Или покупаете на развес неизвестно что?)
Веда На фотографиях их видно
:a_g_a: Похоже, первый ФАН и китайская помпа с губкой. На всякий случай, уточните.
Веда Грунт - так я ничего серьезнее мха туда и не планировала.
А я бы в 40л насовал бы анубиасов и тайландских папоротников вдобавок к мхам- неприхотливые травины, к свету не требовательны, а аквариум бы оживили. Их все не нужно в грунт сажать- к камням и корягам привязывают.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Бить не будут, а вот использовать по прямому назначению посоветуют. Кормите рыб тем, что им полагается есть. Заодно, напишите завтра конкретные названия кормов (на баночках написано? Или покупаете на развес неизвестно что?)
Неизвестно что точно не покупаю. Опыт ухода за котом у меня больше, чем аквариумистики :) Кот тоже принадлежал Антону и питается никак не Вискасом.
Вот, нашла картинки точно таких кормов, которыми кормлю рыб.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Зоомир лучше не использовать. Вместо него берите Tetra Wafer Mix. Цихлидам возьмите цихлидные палочки от JBL или SERA. Все ж лучше чем " хлопья "растительноядные". Кого "золотушным" кормом кормите? Карасей я у Вас не заметил)) Тетрафил скормите живородкам, после чего купите им или тетра про колор, или сера випан.
На всю компанию Ваших цихлид суточная норма корма, если это будут палочки, половина чайной ложки. Какие бы голодные танцы они вам у стекла не устраивали :-)