Аквариумы не мои

Галерея
тыква
т

Россия
155 / 18 раз

т.к. у меня образовалось несколько знакомых, не имеющих интернета, но спрашивающих меня про аквариумы, прошу разрешить мне 1 темку, где я буду спрашивать только про аквариумы знакомых, т.к. до этого я спрашивала в своей теме и была путаница.

Итак АКВАРИУМ №1

2. Литраж/габариты аквариума - прямоугольный,около 120 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - примерно 2 года назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - серебряный с усами (фото 2 вверху слева), скалярия, 3 анциструса
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - валлиснерия 3 куста
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - грунт натуральный, фракция 3-5мм, слой 3 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - искусственные растения, коряга, натуральные камни, ракушки, фигурка рыбки
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Fanfilter Fan-1 plus
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть ***
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю замена 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 0.5 ватт на литр ***
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль мороженный, рыбята хлопья, корм сера
18. Какие изменения недавно внесены - 1. Описание проблемы -
До этого здесь жили ещё 2 золотых рыбки, красная шапочка и 3 гуппи. Гуппи были отданы, золотые постепенно умерли. В настоящий момент в этом аквариуме 5 рыбок, описанных выше.
Вопросы.

Хозяйка данного аквариума работает сутки через двое. *** На момент работы в доме никого нет, и аквариум обесточивается полностью. Ни света, ни воздуха, ни фильтра. (Поэтому скорее всего золотые и скончались, остались самые выносливые). Но. Аквариум ей нравится и нужен! Тоесть советов что бы полностью избавится от рыбок при таком раскладе пожалуйста не нужно. В остальное время есть и свет и воздух круглосуточно.
1. Какие тенелюбивые растения подойдут в этом случае?
2. Можно ли добавить 3 лабиринтовых ? ( Если уже имеющийся серый - лабиринтовый, то ещё 2 таких же.)
3.т.к. погружённый фильтр отключать не желательно, может приобрести какой то внешний фильтр без аэрации, если из населения будут лабиринтовые и сомы (скалярию отдадут)? Какой например для этого объёма?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зачем все выключается?
и зачем потом круглосуточный свет?
Сложно таймеры поставить?
Объясните, что не нужно отключать фильтр и компрессор, когда уходит на работу, ничего страшного не случится, у всех так работает!

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Metal Зачем все выключается?
Дело в том, что там 1 комната. И 1 розетка переделанная под 2. В неё, через удлинители воткнуты холодильник, телевизор и ещё что то, и все розетки от аквы. Однажды она оплавилась. Хорошо были дома и почувствовали запах гари. Поэтому при уходе на смену она оставляет включённым только холодильник. При уходе просто в магазин(или в гости) аквариум включён. Полное отключение только когда на сутки. Некая фобия пожара появилась.
Metal и зачем потом круглосуточный свет?
круглосуточно фильтр и воздух, свет не круглосуточно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так аквариумное оборудование не дает нагрузки, по крайней мере компрессор и фильтр, так что их можно оставлять смело!
Холодильник же оставляют, а от него нагрузка как от десяти аквариумов со включенным светом.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Metal Ну так аквариумное оборудование не дает нагрузки, по крайней мере компрессор и фильтр, так что их можно оставлять смело!Холодильник же оставляют, а от него нагрузка как от десяти аквариумов со включенным светом.
Так я ей уже говорила это, но пока тщетно.
Дмитрий, если не сложно ответьте на вопросы. Хотя бы для общего развития. :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

тыква Так я ей уже говорила это, но пока тщетно.
Ну раз так, то пускай от аквариума отказывается. Смысла нет отвечать на вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
тыква 1. Какие тенелюбивые растения подойдут в этом случае?
Нет, плохо растениям будет, хоть какие посадите, если свет сутками отключен.
тыква 2. Можно ли добавить 3 лабиринтовых ? ( Если уже имеющийся серый - лабиринтовый, то ещё 2 таких же.)
Нет, если такие перебои и будут продолжаться.
тыква 3.т.к. погружённый фильтр отключать не желательно, может приобрести какой то внешний фильтр без аэрации, если из населения будут лабиринтовые и сомы (скалярию отдадут)? Какой например для этого объёма?
а какая разница, если его отключают на сутки, тогда уж лучше совсем без фильтра! Хотя внешний фильтр отключать, опаснее в сотни раз для населения аквариума!

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

А есть какой то прибор, облегчающий нагрузку на розетку? Вторую розетку от щитка провести к сожалению нельзя.
И нельзя различить кто это серый на фото 2 вверху слева?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Какаю нагрузку, да нет от фильтра с компрессором нагрузку, дурь в голове у вашей подруги! Холодильник же не выключает!
А если уж очень страшно, то пускай за место переноски поставит фильтр от компьютера, он защитить от кз.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Metal дурь в голове у вашей подруги!
Дури в голове у всех хватает.
Как я уже писала, что вот такие вот не правильные аквариумы у обывателей. Если есть вопросы- значит не всёравно и есть желание учиться.
Посмотрим что удастся сделать в данном случае, но вопросы я буду ещё задавать, с вашего позволения, пусть странные, но все когда то учатся.
Если возможно отнеситесь более снисходительно. Потому что и в теме про 20 литров и лабиринтовых был спор и здесь намечается.
Повторюсь, у меня баночка 40 литров с гупяхами и сомами- тишь, да гладь, в основном разобралась. Эти аквариумы не мои- что спросили то я и здесь спрашиваю, что не знаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот макраподов в это аквариум еще можно поселить, неубиваемая рыба, а вот жемчужные гурами, похоже следующие на очереди, после золотых рыбок, на унитазирование. Они очень нежные рыбки и по фото видно, что они задрипыши.

Про переноску поняли? Если, что он автоматом отключит приборы.