Всем привет!!!
На сегодняшний день аквариум выглядит вот так. (Простите за качество. Всё не раскошелюсь на фотоаппарат :-): )
Амбулию, людвигию, хем посадила недавно.
Из рыб пока 2 взрослых анциструса + выводок их, креветки вишни и около 10 мальков пецилий.
Сейчас на перепутьи, хочу барбусов запустить, да креветок жаль... Варианты - либо 60 литровый "оживить" для креветок, так надо грунт покупать... Свет мастерить.. Либо ехать в магазин за мелочью какой - нибудь :)
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Ребят, подскажите, пж. Для чего у внутренника две выходные трубки?
Хочу завести кориков, ищу фильтр мощный. На ебее нашла вот такой (пишут 2200 л./час).
Вот та трубка сбоку, для чего она?
Чего т я отстала от аквариумной жизни :ny_tik:
Буду флейту цеплять. А со второй чего делать?)
solne4naya
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
Предположу, что дополнительный выход сделан для встроенного фильтра. В последние годы на рынке появилось множество аквариумов из "поднебесья" большинство из них имеют встроенный под крышку фильтр. Так же возможно для подсоединения УФ.
solne4naya Буду флейту цеплять. А со второй чего делать?)
Просто заглушите.
bosmat
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
У меня проблемка. Лампы пора менять. Всегда брала на 4000 К, а сейчас их нет. Заказала на 2700 и 6500. На 6500 привезли, а на 2700 еще ждать неизвестно сколько. Скажите свое мне, пж, ессть смысл ставить 6500 в комплекте со старыми? У меня 6 ламп, хотела 50на50 скомбинировать..
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Извини, закрутился - osram 965 bioluxe.
serj973
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Их же нельзя все сразу менять, можно спровоцировать водорослевую вспышку. По одной лампе с интервалом в неделю начинай, а там и остальные приедут.
dankora
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
solne4naya хотела 50на50 скомбинировать
Я только 2 поставил - эффект замечательный - всеж 9 светит гораздо лучше чем 7 и 8.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Спасибо, Сергей. Деньги появятся, прикуплю и я парочку.
А меня тут третий день мучает желание сделать коряжник :-): прям что б ветвистые были коряги такие, одной фильтр прикрыть, а другую в центр.
Типо таких
И чтоб травой не сильно заросший аквариум был :-):
Вот только коряги мне негде искать. :-(
Сергей, у тебя на огороде не найдется такого добра? :smu:sche_nie:
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Извините, что вмешиваюсь, но когда по весне озеленение во дворах реставрируют, грузовиками вывозят ветки кустарников, деревьев, выкорчеванные корни. И за город не нужно ехать - прямо под балконом - корни шиповника и сирени.
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
дядя Вова но когда по весне озеленение во дворах реставрируют
Эт не к нам - у нас еще возможно что-то по краям дач поискать а по городу :hi_hi_hi: особливо понравилось "во дворах" ;;-))) у нас максимум тополя обрежут "в ноль" на уровне трех метров - и то, чтоб не влетело за повал ветром.