Погибшая самка - скорее всего - закистовалась, такое бывает - не переживайте.
Беременную самку можно определить по увеличивавшемуся животику и темному пятну около анального плавника. Беременность гуппи длится 2-4 недели, кормить во время беременности надо разнообразно живым и сухим кормом 2 раза в день для получения здорового малька. Когда живот становится очень большим(около 2 недели беременности), самку можно пересадить в трехлитровую банку с аэрацией и грунтом, повысив температуру на 2-3 градуса от той, что была в общем аквариуме, аквариумным обогревателем.Конечно можно и не делать этого, но лучше не создавать прецедентов к "Гупяшьему каннибализму". :-ok-:
Алексей
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Алексей Беременность гуппи длится 2-4 недели
Леш, ты не ошибся насчет 2-х недель? Дело в том, что у меня тоже складывается иногда впечатление, что это происходит быстрее. Но литература пишет о 25 днях :du_ma_et:
Ю.В.
Олюшка
О
Олюшка
Х-Мансийск
57
Спасибо, а почему лучше отсаживать, ведь если их всех сохранять куда потом их рассаживать или в унитаз. Дак пусть выживают естественным путём кто хитрее. Уж итак уже кишат мальки и даже не прячутся.
Олюшка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Прятаться они перестают через несколько дней. Если их не отсаживать и специально не кормить, скорее всего они выживут, но "затянутся". Если и не затянутся, то все равно вырастут не такими, как могли бы. Если они не нужны- нечего их растить. Лучше сразу в унитаз, или, например, на корм тем же цихлидам.
Ю.В.
Олюшка
О
Олюшка
Х-Мансийск
57
Я не знаю всех тонкостей, особенно про ЗАТЯНУТСЯ, я просто держу рыб, как все кого я знаю, никто толком ничего не делает, живут себе, и живут, в основном для дизайна, ставят аквариумы и даже не важно кто там живёт. Потому я и зарегистрировалась на форуме, чтоб больше узнать, и правильно содержать рыб. Думаю здесь есть к кому обратится. Буду признательна если объясните подробнее, про ЗАТЯНУТЫХ рыб первый раз слышу. И неужели их можно затянуть в 120 литровом аквариуме и кормлю я их 4 раза в день.