Darkyc9l На счет растений конечно жаль, всегда хотел посадить побольше зелени может, все таки есть варианты?
С этим населением вариантов нет. Меняйте весь состав рыб. Только вариант с горшками, хорошенько укрепив их булыжниками, которые не могут сдвинуть ваши цихлиды.
Darkyc9l И так на чем лучше остановиться убрать чернополосых и оставить всех остальных? Каким идеальным всетаки вы видите мой аквариум, кого лучше убрать, кого ставить, подскажите пожалуйста!?
Чернополосые и астронотус тут явно лишние, убрав их из аквы, всем будет поспокойнее.
Лучше обратится с этим вопросом сюда:
Выбор рыбок для аквариума
Darkyc9l Может если астронотус убрать, можно попробовать какие нибудь растения садить?
У вас цихлиды роющие грунт. Растения с жесткими листьями только в горшках, любые другие разорвут даже просто играясь и из любопытства. Астронотус, чернополоски, попугаи (Red Parrot) практически не совместимы с живыми растениями. Одни их рвут, другие выкапывают при нересте делая подкоп под корни, все растения будут наверху.
Приучают к растениям с малька, единицы уживаются, зависит от характера рыбы.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Вадим, мне тоже хотелось "перевернуть мир" и приручить астронотусов и цихлазом к растениям. Но что я только не делала, когда рыбы выросли, они их просто уничтожают, причем двигают даже булыжники. сила у них большая и не терпят мой дизайн. А ошметки растений, мне уже надоело вылавливать(((
Во всяком случае, пока приручить к растениям не получается и думаю уже не получится, еще годика два побалуюсь и брошу эту затею.