Что исправить в аквариуме? (страница 2)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Вика1970 Астронотус позабивает всех, а потом , если голодный то и погрызёт. >>>
<<< А насчёт растений, то с чернополосками они совместимы, с астронотусами нет. >>>>
<<<<То что пролезет в рот - будет проглочено сразу, остальных съедят по частям.>>>>
Не совсем верные утверждения:
1. Астронотусу еще нужно вырасти, а с таким перенаселением в акве, это проблемно, быстрее затянется.
2. Чернополоски роют грунт не меньше, особенно в период нерестов делая подкоп под растения, а нерестятся каждые две недели заполоняя всё мальком и агрессивно нападая на рыб охраняя свое потомство.
3. Смотри пункт 1.
В дальнейших комментариях не вижу смысла.

Darkyc9l
D

Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

На счет растений конечно жаль, всегда хотел посадить побольше зелени может, всетаки есть варианты? И так на чем лучше остановиться убрать чернополосых и оставить всех остальных? Каким идеальным всетаки вы видите мой аквариум, кого лучше убрать, кого ставить, подскажите пожалуйста!? Может если астронотус убрать, можно попробовать какие нибудь растения садить???

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Darkyc9l На счет растений конечно жаль, всегда хотел посадить побольше зелени может, все таки есть варианты?
С этим населением вариантов нет. Меняйте весь состав рыб. Только вариант с горшками, хорошенько укрепив их булыжниками, которые не могут сдвинуть ваши цихлиды.
Darkyc9l И так на чем лучше остановиться убрать чернополосых и оставить всех остальных? Каким идеальным всетаки вы видите мой аквариум, кого лучше убрать, кого ставить, подскажите пожалуйста!?
Чернополосые и астронотус тут явно лишние, убрав их из аквы, всем будет поспокойнее.
Лучше обратится с этим вопросом сюда:
Выбор рыбок для аквариума
Darkyc9l Может если астронотус убрать, можно попробовать какие нибудь растения садить?
У вас цихлиды роющие грунт. Растения с жесткими листьями только в горшках, любые другие разорвут даже просто играясь и из любопытства. Астронотус, чернополоски, попугаи (Red Parrot) практически не совместимы с живыми растениями. Одни их рвут, другие выкапывают при нересте делая подкоп под корни, все растения будут наверху.
Приучают к растениям с малька, единицы уживаются, зависит от характера рыбы.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Вадим, мне тоже хотелось "перевернуть мир" и приручить астронотусов и цихлазом к растениям. Но что я только не делала, когда рыбы выросли, они их просто уничтожают, причем двигают даже булыжники. сила у них большая и не терпят мой дизайн. А ошметки растений, мне уже надоело вылавливать(((
Во всяком случае, пока приручить к растениям не получается и думаю уже не получится, еще годика два побалуюсь и брошу эту затею.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Можно попробовать анубиас(если денег не жалко). Две недели назад лишний анубиас привязал к коряге и поместил в цихлидник(попугаи, акары), первые пару дней им было интересно что это и с чем его едят, а после вообще не обращают на него внимание, как в первый день обгрызли один лист полностью и второй на половину и все, больше не грызут и привязал хорошо, но смотрится уже не так хорошо :-) и у анубиаса листья очень долго растут, что плохо.

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

Из всей вашей братии чернополосые самые мелкие и единственные которые совместимы с растениями. Но особой красотой они не блещут и действительно плодятся как тараканы. Остальные относятся к крупным цихлидам требующим не таких объёмов для содержания и не совместимые с растениями. Если же всё же вы хотите содержать в вашем объёме именно крупных американцев, оставьте одну пару или акар или попугаев. Это будет не столь красиво, зато вполне реально. Из растений посадите криптокарины. Цихлы их как то не трогают и роголистник. Но предупреждаю, что фильтрация у вас слабовата и без внешника скоро пойдут водоросли, бурые а возможно и борода.

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Вика вы меня не правильно поняли у меня 2 внешних фильтра 320 литров в сумме аквариум могут обрабатывать, тетрик 600 и 700 в общем с этим даже больше чем нужно, да кстати а этот факт как влияет на воду в 180 лттровом акве? Спасибо большое за предложения по растениям обязательно все попробую! Блин наверно одну чернополосую оставлю а от астрика и 2х чернополосых избавлюсь но через пол годика пусть пока растут все равно без них аквариум пустой будет казаться!

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

Теперь поняла.Действительно многовато.Правда зато хорошая будет био фильтрация.
Я держала северумов,блю демпсии, чернополосок,скалярий с гигрофилой иволистной, криптокориной понтедериеволистной,роголистником и лимонником.Страдал в основном лимонник.Его почему то все любят погрызть.

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Всем большое спасибо за ценные советы! Все учту!