Что исправить в аквариуме?

Darkyc9l
D

Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

Мой аквариум на 180 литров, содержится 9 рыб: две бирюзовой акары мальчик и девочка, астронотус, два красных попугая, звездный сом, 3 чернополосые цихлазомы. Вот и хочется узнать мнение специалистов, или пожелания, что можно исправить в моем аквариуме. Фильтрация хорошая два фильтра максимально фильтрует около трехсот литров!

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Darkyc9l что можно исправить в моем аквариуме
Если Вас устраивает население, то только объем и фильтрация тут ни при чем.

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

Что вы хотели сказать говоря:"Фильтрация хорошая два фильтра максимально фильтрует около трехсот литров!" ?Если то что производительность фильтров 300л/ч,то этого маловато в цихлиднике.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Darkyc9l две бирюзовой акары мальчик и девочка, астронотус, два красных попугая, звездный сом, 3 чернополосые цихлазомы
Перенаселение у вас, если рыбы взрослые.

Для бирюзовых акар - минимум 100 литров на пару (до 25-зо см вырастают)
Астронотус - (до 35 см) - аквариум от 200 литров
чернополосые цихлозомы - 80 литров на пару ( в аквариумах - до 15 см)
Попугаи - литров 90 на пару (до 18 см вырастают)
Вот и получается, что всю эту компанию литров 300 нужно, не менее.
Если рыбки еще не взрослые, пока терпимо, но это только "пока".

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Вот я обэтом спрашивал то есть перенаселения, наверно придется избавиться от чернополосые цихлиды! а какие растения можно использовать с такими рыбами?, я купил какой-то цветок его попугаи практически съели!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Darkyc9l а какие растения можно использовать с такими рыбами?
Ни какие, съедят все.
Darkyc9l наверно придется избавиться от чернополосые цихлиды!
А про астра не прочли? От него в первую очередь стоит избавится.

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

Я думаю ничего страшного пока нет. Рыба - подростки. Со временем всё устаканится. Сначала съедят всей компанией чернополосых, потом скорее всего попугаев. Акары мне кажется продержатся дольше всех. Но, в конце концов, астрик прикончит и их. Что за звёздный сом трудно сказать, но если это не птерик а анциструс, то тоже не выживет. Астрик - зверюга серьёзная. Но пока они ещё подростки, можно побаловаться.

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Астрик может попугаев съесть? Это реально? Нет ну по нему видно что он вырастет зверюга, но не до такой же степени! Блин неужели растения вообще нельзя использовать с этими цихлидами!?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Вика1970 Сначала съедят всей компанией чернополосых, потом скорее всего попугаев. Акары мне кажется продержатся дольше всех. Но, в конце концов, астрик прикончит и их. Что за звёздный сом трудно сказать, но если это не птерик а анциструс, то тоже не выживет. Астрик - зверюга серьёзная.
Астронотусы, конечно большие рыбы, но не такие зверюги, как вы описали. Что пролезет в рот, будет принято за корм и будет съедено, значит всех нужно растить с малька.
Darkyc9l Астрик может попугаев съесть? Это реально? Нет ну по нему видно что он вырастет зверюга, но не до такой же степени!
Это реально если астронотус большой и взрослый, а попугай малек.
Никто никого не съест, достаточно удара взрослой рыбы и аквариум начнет освобождаться. Астронотусы, цихлазомы и попугаи совместимы, друг друга не едят, но в малом объеме будут очень агрессивны. Отсюда драки, увечья, раны, болезни от постоянного стресса и смерть. Останутся единицы, пары две.
Darkyc9l Вот и хочется узнать мнение специалистов, или пожелания, что можно исправить в моем аквариуме.
Поставить побольше укрытий, но это еще больше уменьшит объем. Значит как можно скорее увеличить объем аквариума, пока рыбы не подросли, а растут при хорошем кормлении очень быстро. Ваш аквариум очень мал для такого количества цихлид. Цихлиды все вырастают крупными. Они все территориальны и чем меньше объем, тем больше агрессия друг к другу.
Darkyc9l Блин неужели растения вообще нельзя использовать с этими цихлидами!?
С вашим населением живых растений не будет, порвут и растреплют. цихлиды роют грунт и постоянно делают свой дизайн аквариума расчищая себе место.
Можно жестколистные, а еще лучше искусственные в горшочках.
Читаете здесь:
Аквариум с живыми растениями или без них?
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

Астронотус позабивает всех, а потом , если голодный то и погрызёт. А насчёт растений, то с чернополосками они совместимы, с астронотусами нет. Акар и попугаев не держала, но думаю они их тоже повыдёргивают. С растениями хорошо держать карликовых цихлид, а из крупных скалярий, дискусов, блю демпси, в общем тех кто их не ест и не любят перестраивать пейзаж аквариума под свой вкус.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Астронотусы, конечно большие рыбы, но не такие зверюги, как вы описали. Что пролезет в рот, будет принято за корм и будет съедено, значит всех нужно растить с малька.

То что пролезет в рот - будет проглочено сразу,остальных съедят по частям. :pi_rat: