Хочу сделать объемный фон для аквариума (страница 2)

Галерея
Darkyc9l
D

Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

Посоветуйте с помощью чего можно добиться сине-зеленого яркого цвета из более природных материалов чем гуашь?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Добавить в эпоксидку зеленку медицинскую.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Smelov зеленку медицинскую
:a_g_a:
Да, и лучше всего - в сухом виде - бриллиантовый зеленый. Цвет будет насыщеннее и процесс отвердевания будет надежнее, так как влага отсутствует.

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Вот и началась работа, посмотрите, хотелось услышать ваше предложение по дизайну, может быть, что-то можно исправить, заранее всем благодарен, может быть по цвету что нибудь подскажете?!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дядя Вова спасиб большое зелёнку обязательно буду использовать! А вот синий яркий где взять? !
Фото Хочу сделать объемный фон для аквариума (photo#43912)

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

Darkyc9l А вот синий яркий где взять?
Ели хотите именно природный, постарайтесь найти натуральный индиго краситель, извлекаемым из растения индигофера тинктория.
Если обойдетесь бытовым, то можно синьку для белья или художественную краску - ультрамарин в тюбике.

Darkyc9l
D

44 / 8 раз

Дядя Вова спасибо! Вот художник из меня не какой дизайн моего будущего фона какой-то корявый!? Может подскажете подрезать чего? Или нормально? И теперь последовательно 1) Нанести 2-3 слоя бетона
2) эпоксидка с красителем с верху?
Я все правильно понимаю???

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

Можно, как вы сказали - сначала нанести цемент, а затем покрыть слоем эпоксидки с красителем.

Но можно и иначе - цемент замесить не на воде, а на эпоксидке. Только здесь нужно не слишком много цемента, иначе схватывание будет слабее.
В разведенную отвердителем эпоксидку постепенно добавляете цемент. Должна получиться пастообразная кашица серого цвета.. В нее добавляете выбранный вами краситель. Кашица при размешивании окрашивается . Этим раствором покрываете декорации. Лучше будет покрытие сделать дважды, повторив ту же операцию через двое суток, дав для верности время на полное застывание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Володь, я не сильно большой химик, но цементу для кристаллизации вода нужна. В эпоксидке он не схватывается, а просто играет роль наполнителя. С таким же успехом можно и песок использовать, и опилки и т.д. Пусть меня поправят, если не прав)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

Ю.В. В эпоксидке он не схватывается, а просто играет роль наполнителя.
Да. Прав.
Ю.В. С таким же успехом можно и песок использовать, и опилки и т.д.
Цемент в эпоксидке дает глубокий черный цвет, можно даже не заморачиваться с красителями. Либо использовать и получать цвета: иссиня-черный, зеленовато-черный, рубиново-черный)), потому что всем известно, наверное, что чисто черного цвета не существует.
А песок и опилки оставят свой натуральный цвет, чуть темнее, на пол-тона примерно. Поэтому и то и то приемлемо, в зависимости от желаемого конечного результата.

дядя Вова
д

6742 / 4454 раза

Ю.В. а просто играет роль наполнителя.
Ну да, похоже, что так. Схватывается только эпоксидка. Но надежно.
Маргарита Цемент в эпоксидке дает глубокий черный цвет
И да и нет. Зависит от самой эпоксидки. Непрозрачные композиции, молочно-белые - дают не черный, а серый цвет.
Вообще хочу сказать, эпоксидка, это скорее общее название несколько отличающихся друг от друга составов.
Не сочтите за флуд - я когда-то давно увлекался изготовлением рыболовных принадлежностей (еще в те времена, когда купить их было очень сложно). У меня разных составов было штук восемь. Начиная от покупного ЭДП и КЭД до профессиональных составов, украденных с вертолетного завода и с завода "Красный химик". Так вот, были и прозрачные, и желтые, и коричневые, и молочно-белые. Даже отвердители разные были - специально выбирали с прозрачным или с матовым. А сейчас эпоксидные композиции и красного цвета встречаются.