Постоянно гибнут растения в аквариуме (страница 2)

Галерея
mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal Хотите растения, убирайте крупную рыбу
:smu:sche_nie: тогда жена меня "убирет" она этих попугаев до "ути-пути" любит
Metal Приводите подменами воду в порядок!
это не сложно.
так же я в фильтр AmmoniaRemover кладу - он аммиак удаляет - поэтому он почти ноль. ( еще 3 месяца назад до единицы доходил :-( )

Вика1970
В

г.Минск
26 / 10 раз

Дело тут не в попугаях.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

mainama так же я в фильтр AmmoniaRemover кладу - он аммиак удаляет - поэтому он почти ноль. ( еще 3 месяца назад до единицы доходил )
Это вообще не дает балансу встать!
про растения можете забыть! С таким отношением, пластик вам в помощь и жене салют!))

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal Это вообще не дает балансу встать!
понял. никаких ремуверов больше.
Metal про растения можете забыть!
блин. не могу. уже дело принципа - довести до баланса.
я ради света для растений в китай летал за диодами :sh_ok:
нет. не могу я бросить и пластик ставить.
Потому и более опытных камрадес совета прошу как быть и что делать ( кто виноват оставим за скобками :ny_tik: )

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Убирайте неподходящую рыбу!

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal Убирайте неподходящую рыбу!
это тоже невозможно. :ny_tik:
в конце концов водоросль прет и растения гибнут не потому что рыба плохая в акве а потому что я редко подмены делаю и какие то еще технологические процессы нарушаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Много органики. От куда берется, думаю понятно. Неподходящая рыба, перекорм, малые подмены.

зы ездили в китай, из за освещения, потратили много веремени и денег, но из за копеечной рыбы, все это зря!

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Metal но из за копеечной рыбы, все это зря!
вы не понимаете. Те же два анцистра и три попугая - душой уже к ним прикипел.
да и скат лапочка :co_ol:

ну и потом мне до китая долететь дешевле чем в плацкарте из питера в москву доехать :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Какой толк в хорошем свете, если кроме него растениям дать не можете?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

mainama вы не понимаете. Те же два анцистра и три попугая - душой уже к ним прикипел.
Вы думаете Вас не понимают?)) Прекрасно понимают! Это Вы немножечко не понимаете. Вы пытаетесь изменить или "прогнуть" элементарные теоремы аквариумистики. Даже не теоремы, аксиомы! И если Вы будете уговаривать, думаете, Вам подскажут какой то секрет?)) Ошибаетесь, никаких секретов нет. Все давным давно и тысячу раз описано на форуме. И Вы не единственный, кто просто обожает своих рыбок и очень любит растения. Таких здесь наверное процентов 80%. И, наверное, единственный выход в такой ситуации - завести второй аквариум. У многих здесь по два-три аквариума, а у некоторых по пять и более)). И в этом случае они осуществляют все свои пожелания: имеют прекрасные подводные джунгли, аквариум с домашними любимыми питомцами и все, что душа пожелает.