Умирает гуппи (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Веда Проблема в азотистых?
Не обязательно. Вряд ли азотистые подскочили до критических значений за неделю, если учесть, что аквариуму больше месяца.
Причина немного в другом. Скорее всего, прошло ослабление рыбы и падение иммунитета. Причины могут быть разные, например, родила, старость или др.
Вода в аквариуме не стерильна, в ней живут куча микроорганизмов и условно-патогенных бактерий. Они не опасны здоровым рыбам с сильным иммунитетом, но стоит рыбе ослабнуть, как они активизируются и быстро размножаются, нанося вред рыбе. Рыба с ними справиться уже не может, и на нее сразу набрасываются инфекции, паразиты и бактерии. Для заражения необходима повышенная концентрация этих патогенных болезнетворных микроорганизмов в воде или сильное ослабление иммунитета рыбы по каким-либо причинам.
Веда А по аммиаку к нилповским тестам у всех, кто ими пользуется, одна претензия - вот этот неопределенный желто-зеленый цвет при всех значениях меньше единицы. Большинство этот цвет считает за ноль.
Вы, конечно, меня извините, но я тоже пользуюсь именно этими тестами и претензий к ним нет.
Если ваши тесты показывают неопределенное значение (аммиак то ли 0,5, то ли 0), то это говорит о шатком равновесии вашего аквариума. В стабильном аквариуме, при хорошем равновесии тестами не могут определяться ни аммиак, ни нитрит.
А если аммиак и нитрит определяются, то подумайте о замене тестов или ищите причину в экологии аквариума.
SherKhan Возможно меня побьют, но личный опыт говорит: все непонятные смерти гуппи обычно связаны либо с сушкой тетра, либо с мотылём.
Это заблуждение. Кормление рыб должно быть разнообразным. В фирменных кормах всё есть, не нужно перекармливать и давать одно и то же каждый день. Тогда и иммунитет будет сильным, и рыбы будут здоровы.
Сушка от Тетры и мотыль тут не при чем.
Иногда рыбы умирают, это факт. И когда это происходит нечасто, то и оснований для волнения нет.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Наринэ Иногда рыбы умирают, это факт. И когда это происходит нечасто, то и оснований для волнения нет.
Я с этим не спорю, но 2 в неделю - это повод для раздумий. :nez-nayu: Раз вода в норме, следовательно причина в другом. В моём личном примере всё было связано с кормом тм Tetra.Да и вообще, слишком уж много у меня "ожогов" вызвала эта торговая марка (т.е. не только на гуппи).

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

SherKhan Раз вода в норме, следовательно причина в другом.
Повторю еще раз: если тестами в запущенном аквариуме определяется аммиак и нитрит- это не норма, а повод к размышлению.
Удачи всем.