А что вы имеете против лиманного мотыля? По мне так здоровее прудового, меньше риск рыбьих болячек.Ёшка мотылем не увлекайтесь, особенно лиманным
Для здорового данио, даже беременного, лежать на дне, на мой взгляд, признак нездоровья. ИМХО Попробуйте метронидазол из аптеки в отсаднике из расчета 250мг/30л дней 5. Если проблема только в кишечнике, может помочь. На туберкулезника данюха не похож. Хотя проявления туберкулеза могут быть разными.mcflyspb "Данио - беременная самка, вид вполне здоровый." - на дне лежит сейчас. Проплывет рывками сантиметров 30 и опять лежит. Вероятно, долго не протянет. Может у нее кишечник закупорился от сухого корма. Есть какие-то средства помочь ?
mcflyspb На одной из фото видно, что она на бок завалилась. Она так и плавает всегда. Но чаще всего на дне лежит, тоже немного на боку. Согласен, что по фото ничего не видно. Вопрос скорее по ее поведению.
Вам нужно рыб наоборот, посадить на голодовку, на несколько дней. И начать приводить воду в порядок с сифонкой дна. У вас черви в акве завелись, это от перекорма, а вы всё их кормите и кормите увеличивая органику в воде.mcflyspb Вчера кормил обитателей креветкой. Очень им всем понравилось. Часть упало на дно, а там синий неон (тот, что худой) долго все это доедал. Вроде наелся. Остатки я убрал сифоном + 20% воды заменил. Буду еще воду менять и далее увеличивать температуру - это для целей нереста барбусов.
Читаем Вас:mcflyspb Не уверен я про 'много органики".
Так что сомневаюсь я про органику.
Это нематоды, класс круглые черви, скоро и планарии появятся. Заводятся в плохой воде и от перекорма. Рыбам не вредят, некоторые рыбы их даже едят, но эстетический вид аквариума портят. Вот отсюда и совет привести воду в порядок и хорошенько просифонить грунт.mcflyspb Главное: недавно при кормлении заметил очень тонкого прозрачного червя. Длина не более 1-2 см. Очень тонкий. Плыл и извивался , как змея. У меня очень хорошее зрение, но с 30 см. я его едва мог разглядеть. Буквально на пределе возможностей зрения.
Ранее замечал один раз такого червя, но внимания не придал. Подозреваю, что этот какой-то паразит.
При перекорме рыб, лучше голодовку устраивать чаще, а еще лучше их не перекармливать. Рыба должна быть всегда, чуть голодна. Барбусня от перекорма и неправильного кормления может и перевернутся. Не вижу я худых неонов, всё в пределах нормы. имхо.mcflyspb Голодовку я им раз в неделю устраиваю.