Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У анцитрусов и отоцинклюсов надулись животы. Анцитрусы активны как и всегда, грызут корягу, на месте не виснут, а отоцинклюсы стали на стекле виснуть. Сначала у анциков надулись(позовчера заметила), сегодня у отоцинклюсов. Что делать не знаю.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
3. Когда запущен аквариум: Запустила по новой аквариум 8 января. Прокипеченый грунт засыпала, залила отстоянную воду, посадила растючку и установила кокос. 10 числа на рынке купила еще растения и рыб, приехав домой сразу все засадила и рыб запустила.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Все рыбки еще мелкие
6 неонов
5 гуппи Эндера
2 анцитруса
2 отоцинклюса
6. Растения в аквариуме: Из растений названия точно знаю у роголистника и кладофоры, есть одно почвопокровное, которое никак не хочет прорости, мох на кокосе и еще листовые какие-то.
7. Подкормка для растений: Подкормок нет, но есть питательная подложка
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Самый низ - грунт старый, фракция 3-4 мм, толщина слоя - 1см;
2. подложка - земля для кактусов, слой - 1-1,5 см;
3. крошка лавы (2-3мм), слой - 2 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кокос и камушки из старого аквариума промыты и установлены. Корягу с рыбами купила на рынке. Прокипетила 3-4 часа в соленой воде, потом отмачивала 5 дней с подменой воды несколько раз в день.
11. Фильтрация: AQWAEL FAN-1
12. Температура в аквариуме: 24 *С
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, около 10 литров.
Всегда есть отстоенная вода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа, ничего про нее сказать не могу, только в магазине сказали что она 11Вт/л, вроде. Включена примерно 6-8 часов в день.
17. Кормление: Разгрузочный день раз в неделю. Корм - хлопья местного производства, растираю и в комушку. Кормлю утром и вечером в небольших количествах. Однажды огурец давала анцитрусам, они так и не притронулись за сутки, больше не давала.
18. Недавние изменения: Засунула корягу 15 числа и сделала первую подмену.