Раздулись данио и моллинезия

Галерея
Walachia
W

Псков
14

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: 2-3 месяца назад раздулись данио. Сначала подумала, что просто перекармливаю, но диета не помогла. Недавно раздулась и моллинезия. В магазине сказали, что ничего страшного, но рыбешек жалко. Рыбки ведут себя активно, резвятся и хорошо кушают
2. Литраж/габариты аквариума: 180 литров
3. Когда запущен аквариум: Аквариуму около года
4. Параметры воды: Параметры воды неизвестны
5. Рыбы в аквариуме: 3 данио, с десяток гуппи, 3 гурами, 3 небольших скалярии, штук 8 анциструсов, ампулярии, несколько креветок и 2 карликовые лягушки.
6. Растения в аквариуме: Небольшие заросли анубиаса, большой куст (не знаю названия) длиннолистного растения и немножко чего-то похожего на валлиснерию. Растений даже визуально маловато.
7. Подкормка для растений: Растения не удобряются
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкие камушки, сифонится раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большая ветвистая коряга
11. Фильтрация: Внутренний фильтр , который не справляется с работой. Был тетровский внешний, но он в ремонте уже больше месяца
12. Температура в аквариуме: 26-27граду
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/3 водопроводной воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Не знаю на сколько ватт, но светят неплохо. Свет горит 10-12 часов
17. Кормление: Корм тетра, два раза в день небольшими порциями. Раз в три дня кидаю мотыля лягушкам (правда, им мало что достается), раз в неделю разгрузочный день
18. Недавние изменения: В августе я уезжала на неделю, за аквариумом следили родители. После этого я с подругой вычерпывала грунт и отскребала от стенок трупики рыб. Выжила только 1/2

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Фото болящих дайте.
Walachia После этого я с подругой вычерпывала грунт и отскребала от стенок трупики рыб. Выжила только 1/2
Судя по описанию, аммиака с нитритами они у Вас нахватались прилично. А сейчас возможна водянка- запоздалая реакция наименее пострадавших тогда.

Walachia
W

Псков
14

Они носятся по аквариуму. Четких фотографий получить не удалось

Добавлено спустя 26 секунд:
Они носятся по аквариуму. Четких фотографий получить не удалось
Фото Раздулись данио и моллинезия (photo#60282)
Фото Раздулись данио и моллинезия (photo#60285)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Похоже на водянку. Ерошение чешуи есть? В любом случае, нужно докторов дождаться. И воду протестировать очень желательно.

Walachia
W

Псков
14

С чешуей все в порядке. А вот рыбных врачей, боюсь, у нас нет(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Walachia А вот рыбных врачей, боюсь, у нас нет(
Я имею в виду на форуме :-) Появятся обязательно :hi_hi_hi: