Сначала был duetto , когда сломался, купили виа аква - не понравился. Заказала опять duetto.
ІринаТертишник
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Ferplast bluwave. Очень удобно чистить . Открыл крышку вытащил отсек какой нужно. Также можно прибавить мощности или убавить , механическим путём повариативней помпу в своём отсеке :co_ol:
rapMoHucT
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
И ничем он от аналогичный коппечных китайских фильтров и не отличается. Расположение губок глупое, забиваются неравномерно, дышат помпу.
Metal
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Metal И ничем он от аналогичный коппечных китайских фильтров и не отличается. Расположение губок глупое, забиваются неравномерно, дышат помпу.
Согласен. Только он шёл в комплекте с банкой. И смысла менять не вижу, так чистит отлично. По поводу ,что забивается не равномерно ,я б так не сказал. Первая ступень кубка грубой и тонкой очистки собираю отлично грязь. Потом 2 кассеты с керамикой и биошарами. 4 ступень угольная губка, собирает остатки мелкой завести в добавок. За месяц в 4 отсеке грязи очень мало вода чистая. Помпа довольна мощная. Смысл устраивать водоворот в аквариуме не вижу.
rapMoHucT
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Стоит акваель турбо в большом и сансан в маленьком.
Акваэль + тихий очень, регулируется течение, встроенная аэрация, цена, возможность установки допмодулей (кстати, а смысл имеет?)
- Не сильно спец, но качество мех фильтрации не пойму - хватает ли. Вроде 1500л/ч много довольно на 200л, а муть оседает на роголистнике конкретно. Губку мыла - грязи на ней не очень много собирается и мне она кажется слишком крупнопористой (опять-таки, я новичек и могу не понимать прикола). Кажется маловато колец керамических в комплекте - их надо докупать и досыпать или там принципиально свободное место в контейнере должно быть?
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
сан-сан.Просто скажу что в моей 20-литражке. (чистыми)с населением довольно плотным на мой взгляд проблем не было. Фильтр 5вт с заявленными 300л/ч. Я сужу по чистоте воды, параметрам и состоянию гидробионтов. В целом довольна для маленького объема вполне.
Skaldy
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
Skaldy но качество мех фильтрации не пойму - хватает ли. Вроде 1500л/ч много довольно на 200л, а муть оседает на роголистнике конкретно. Губку мыла - грязи на ней не очень много собирается и мне она кажется слишком крупнопористой
Недавно, +/- месяц назад, тоже взял, для дополнительной фильтрации, внутренний фильтр. Объем, чистыми, 200 литров. Первая помпа, какой-то китай, была на 1500 л\ч. Не понравилось, сдувает нафиг, рыба у меня не сильно крупная, да и травы достаточно. Поставил на 650 л\ч. Всё нравится, губка мелкопористая, объемом литр-полтора, мою раз в неделю. Плюс, так же стоит на заборе внешника, мелкопористый префильтр. Когда кормёжка, сомы, конечно, грязи поднимают, а в остальное время в "сквозном аквариуме" не видно воды.
snakebig
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Не понравилось, сдувает нафиг, рыба у меня не сильно крупная, да и травы достаточно.
Я не очень понимаю что значит "сдувает". У меня поток направлен на поверхность, создает рябь. Регулятор мощности фильтра где-то на серединку выставлен из-за присутствия бороды. Течение есть, без вопросов, но сказать что бы растения мотыляло - нет такого. Корм бросаю - понятно, несет по течению. После уборки в акве выкручиваю на максимум на пол-часика что бы вытянуло муть.
Skaldy
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
Skaldy что значит "сдувает". У меня поток направлен на поверхность, создает рябь.
Не вариант для травников, СО2 будет выдувать. Да и смысла не вижу брать фильтр мощнее, что бы зажимать его. А энергопотребление между 1500 и 650 л\ч. больше чем в два раза. Если умножить на 24 и на 360 получается не мало.
snakebig
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Да и смысла не вижу брать фильтр мощнее, что бы зажимать его
Согласна, без вариантов. Насоветовали мне не того( А с co2 поняла, только рыбам хватит ли кислорола только от растений?