Перекись водорода в аквариуме (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Где-то в другой теме потерялось начало идеи :-) Повторяю с начала. Я не хочу использовать перекись как постоянный источник кислорода. Я хочу, залив воду в аквариум с питательным грунотом и получив там, благодаря этому, избыток органических соединений в воде вызвать бак вспышку и дождаться ее окончания. Т.е. бактерии, по моей логике, должны переработать органику. При этом, должны получиться заоблачные нитрАты,, нитрИты и аммиак. И в эту кормушку я хочу высадить растения. Сразу много. Подкормить их СО2 (в самом примитивном виде, естественно), чем вызвать их быстрый рост и быструю очистку воды от азотистых до приемлемого для рыб уровня. Вот для этого мне на этапе пустой банки в воде нужен кислород, т.к.я не хочу, во-первых, нарваться на сероводород, а, во- вторых, питаю надежду на получение вместо (или вместе?) с амииаком аммоний, который растения тоже хомячат. Если ничего не придумаю, пойдет в ход компрессор. Но не хочется- одна из целей- аквариум "на коленке" с минимумом затрат (читай- техники в т.ч.)

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Про уровень PH не забывайте, перекись его будет очень хорошо изменять.

OlyaY
O

Нью Йорк
2

Так получилось, что целая банка перекиси водорода оказалась в аквариуме. Кроме 2 сомов и 2 тигровых все погибли. Это для информации а не длятобсуждения. Из грунта идет много пузырей если его тревожить. Как вывести весь этот газ из грунта? Чтобы не погибли выжившие. И созранить растения?С новыми рыбами пока ждем до тех пор пока вода не будет в порядку. Аквариум 300 литров.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

OlyaY, аптечная перекись -по 100 мл. Я вливал на 100 л 50 мл, специально и несколько дней -это все переносимо растениями и рыбками. У вас вышло меньше и все плохо. Необычно. Тем более из грунта пузыри. Предположу, что аквариум был перегружен органикой и она начала бурно окисляться. Ну раз случилось, то подмените треть воды с сифонкой грунта -как при подменах. На свету перекись разлагается быстрее. Включите компрессор. Он ослабит последствие от погибшей от перекиси органики. Есть растения, не переносящие перекись: печеночные мхи, валлиснерия, роголистник. И то, если воду быстро подменить -то может и все выжить.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Юзаю давно просроченную аптечную перекись :-):
Озадачился вопросом - а не выдохлась ли она?
Погуглил.
Оказывается, проверить её довольно просто - надо капнуть перекись на срез сырой картошки. Если капля на картошке шипит, значит перекись ещё не выдохлась.
Проверил. Да, действительно шипит.