AquaStatuS На самом деле очень просто распознать - приглядитесь.
Если не видно структуру частицы - отключите на 10 мин. аэрацию. Пузырьки воздуха уйдут. Останется взвесь, если она есть.
Структуру частиц не видно. Фильтр отключал, оставалось мало частиц, но я так и не понял, это пузырьки воздуха ушли, но не все, или взвесь утонула, но не вся :)
Но я отключал минуты на две, надо попробовать на 10 :)
greblin Как связаны фильтры с растениями :-) ?Потому что взвесь летает,а это мне не нравится(теперь ее нет).
Когда есть живые растения, то я считал что к фильтрации требования меньше и достаточно одного подходящего по мощности фильтра. У меня в 200л с растениями стоял FAN-3, взвеси и водорослей не было. А щас вот почему и озадачился, что растений не будет. Сейчас пока и рыб то практически нет, недавно запустил акву, пара гупешек и данио обживают, и то похоже взвесь какая-то плавает уже :)
Значит покупаю Акваэль Турбо 1100, там и губка читал мелкопористая. Вот только вверху какой-то наполнитель типа угля, пишут что лучше его заменить на какой-нибудь синтепон, т.к. сложно угадать границу, когда этот наполнитель полезен, а когда уже во вред.