Внутренний фильтр бОльшей мощности (страница 2)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Antikvar Зачем Вам столько фильтров в 100 литрах, да ещё и с живыми растениями? :)
Как связаны фильтры с растениями :-) ?Потому что взвесь летает,а это мне не нравится(теперь ее нет).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Antikvar Взвесь - это что, как её распознать ?
У меня все в каких-то мелких-мелких частичках, но я думал это мелкие пузырьки от фильтра, а теперь сомневаюсь
На самом деле очень просто распознать - приглядитесь.
Если не видно структуру частицы - отключите на 10 мин. аэрацию. Пузырьки воздуха уйдут. Останется взвесь, если она есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin ;;-))) прикольно я уже гдето писал у меня 1100 + 700 в 100 литрах,никого из аквы течением не выдуло,водоворотов по поверхности нет ,впрочем как и флейты,с глушителем,растючка натуральная(не водоросли ;;-))) ).
Саня, скажи честно, они у тебя с штатными губками? Или ты к ним чего-то пристроил, что у них производительность упала, зато фильтровать лучше стали? :-) Ну мне-то ты можешь признаться, я сам такой-же :)-(:

greblin
g

5801 / 1895 раз

У них штатная мелкопористая и течение по верху пущено,кроме пистии ничего не задевает. ::yaz-yk:Фанами перестал пользоватся ибо это не фильтр(лишь для крупного мусора,либо ждать пока забьется :ps_ih: )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А как стоят друг относительно друга?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Паралельно в две струи.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юр, я вот не понимаю, что смущает.
После недели работы в нормально засаженной акве фильтр начинает дуть на 30-40% слабее от своего полностью чистого состояния.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Меня - ничего не смущает. Разбираюсь в тонкостях потихоньку, удачный опыт коллекционирую. Я пошел по пути доработки (тоже, кстати удачно получилось) из-за того, что не знал ньюансов. А зачем напрягаться, если можно сделать проще? Вот и интересуюсь...

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

AquaStatuS На самом деле очень просто распознать - приглядитесь.
Если не видно структуру частицы - отключите на 10 мин. аэрацию. Пузырьки воздуха уйдут. Останется взвесь, если она есть.
Структуру частиц не видно. Фильтр отключал, оставалось мало частиц, но я так и не понял, это пузырьки воздуха ушли, но не все, или взвесь утонула, но не вся :)
Но я отключал минуты на две, надо попробовать на 10 :)
greblin Как связаны фильтры с растениями :-) ?Потому что взвесь летает,а это мне не нравится(теперь ее нет).
Когда есть живые растения, то я считал что к фильтрации требования меньше и достаточно одного подходящего по мощности фильтра. У меня в 200л с растениями стоял FAN-3, взвеси и водорослей не было. А щас вот почему и озадачился, что растений не будет. Сейчас пока и рыб то практически нет, недавно запустил акву, пара гупешек и данио обживают, и то похоже взвесь какая-то плавает уже :)
Значит покупаю Акваэль Турбо 1100, там и губка читал мелкопористая. Вот только вверху какой-то наполнитель типа угля, пишут что лучше его заменить на какой-нибудь синтепон, т.к. сложно угадать границу, когда этот наполнитель полезен, а когда уже во вред.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

К биофильтрации внутренний фильтр имеет намного меньшее отношение, чем полноценный биофильтр. Он, по сути, улавливает только механику- взвесь. Ну и, если в нем стоит уголь, то некоторые химические соединения, в т.ч. и органические. Поэтому, и при живых растениях, и при искусственных, его роль одна- чистить воду от взвеси. Отсюда и требования к его выбору. Поскольку при живых растениях, все-таки, есть смысл расчитывать на установление полноценного биобаланса, то, в этом случае, можно (и нужно), как правило, обходиться без активированного угля, который кроме вредных веществ, выводит еще и необходимые растениям. Азотистые соединения уголь не выводит, растений, по-этому, не заменяет.