Всем привет!
Аквариум 200 литров. Стиль псевдоморе, живых растений нет, будут жить малавийцы.
На сегодняшний момент стоит внутренний фильтр Акваэль FAN-3, в инструкции заявлено на объем 150-250 литров, до 700л/час.
внешний фильтр однозначно не буду использовать, если только на собственном опыте не убеждусь, что без него не получится. Тем более читал, что многие без внешника обходятся, но при этом нужен достаточно производительный внутренний фильтр. Ну и подмены, сифонка грунта может почаще.
Выбрал Акваэль Турбо 1100, по отзывам хорош. И производительность уже до 1100 л/час.
Но вот мне непонятно, у меня ФАН-3 на полную мощность уже создает большое течение в аквариуме. Что же будет с более производительным фильтром, всех рыб сносить будет?
И ещё читал, что большое течение способствует развитию водорослей. Где-то мельком встречал, что для этого надевают какие-то губки на выход, чтобы течения не создавалось, не совсем понял что это.
Вобщем просьба подсказать, как быть если нужен мощный внутренний фильтр? Что делать с течением?