Параметры воды (страница 2)

new_katya
n

25

да, креветочник недавно запущен. неделю стоял с грунтом, водой и фильтром, еще неделю со мхами, потом были запущены креветки. просто кристаллов купила у разводчика, у которого pH 7, а gH -3! на второй день две уже сдохли. сразу подменила воду - жесткость понизилась. сейчас, спустя неделю, все, вроде, благополучно. но все же меня смущает, что параметры для них непривычные.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

критичны скорее не параметры, а их резкое изменение. в сл. раз можно аккуратнее переносить, т.е. или очень долго разбавлять воду в которой привезли своей водой, или понизить жесткость у себя а потом медленно восстановить

new_katya
n

25

а-а-а-а... помогите! у меня помутнела вода в акве. стала молочного цвета! аква 30 литров, в акве всего 15 креветок кристаллов, мхи. подмен в последние 5 дней не было, раньше раз в три дня доливала свежую воду + раз в два дня по совету заводчика добавляла дистиллированной воды по стаканчику, раз в неделю подмена небольшого кол-ва воды (примерно 5 литров). кормлю креветочным кормом sera - 6-8 гранул на всех :) что случилось? что делать?

Вдим
В

Санкт-Петербург
85

Какой фильтр стоит ?
Корм весь съедается ?
Зачем такая частая подмена воды ?

new_katya
n

25

фильтр фан мини, вроде.
корма не видно, т.к. сыплю его очень мало. вроде съедается.
подмены не частые - раз в неделю. кристаллы очень прихотливы. а долив частый, т.к. большие испарения из аквы, т.к. воду приходится охлаждать маленьким вентилятором. ничего необычного, но вот помутнела водичка :(

new_katya
n

25

а-а-а, снова кошмар! появились эти белые паразиты :( мелкие ползуют по стенкам аквы! что делать!!! сташно :((

Веста
В

190

Если помутнела водичка, значит сбили биобаланс частыми доливами (банка-то маленькая, там быстро можно накосячить :? ). А у меня планарии и блошки всегда рано или поздно заводились в креветочнике, пока стайку микрорасбор не посадила туда. Теперь все О.К. :) . Посадите к ним формоз расбор или бригитток стайку, и забудете о них.

new_katya
n

25

Веста Если помутнела водичка, значит сбили биобаланс частыми доливами (банка-то маленькая, там быстро можно накосячить :? )
а никак это не сязано? сначала вода помутнела, потом планарии появились. а доливаю-то я немного совсем воды. креветки ведь любят свежую воду.
а как восстановить баланс? просто не трогать акву? или можно какими-то препаратами. хотя страшно химию креветкам лить :(

Веста
В

190

Не включайте свет дня три, если аква на светлом месте стоит, еще и накройте ее. И не кормить :!: Креветки и так найдут чего погрызть. А потом меняйте 10-15% 1раз в неделю. И от всей души советую Вам поселить туда стайку нано-рыб каких-нить.

Веста
В

190

Катя. Прочитала всю темку, Илья прав, лучше СТАБИЛЬНОЕ не совсем то, чем подгон под идеальные параметрыи в связи с этим скачки показателей туды-сюды. У Вас баночка-то совсем молодая, а Вы так часто доливаете и чего-то там подливаете им воду. Человек, у которого Вы кристалов купили, 100% говорил относительно своей устаканившейся банки (раз у него они уже размножаются). Не надо лишних танцев. Пусть уйдёт муть (затемнение). А потом только через неделю долейте 10%. Думаю, день на второй киньте всё же им одну чипсину или гранулку.