подскажите, пожалуйста, кто знает, оптимальные параметры воды для креветок. заранее спасибо!
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
а кого именно держать собираетесь ?
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
у меня кристалл реды. параметры воды gH - 6, kH - 7, pH - 7. надо бы понизить показатели. а как это сделать, не применяя химию? общая жесткость вообще была 8. я понемножку добавляла мягкую воду - стала 6. но почему изначально была 8? в отстоянной воде из под крана - 4... в общем не знаю что делать :(
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
у вас в подписи С-Петербург ... вы в городе ? просто тут в основном кроме Красного Села вода мягкая в водопроводе .. ?
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
да, я в городе, в Купчино и у меня в водопроводе вода мягкая. 4 - максимум, а в акве жесткая. не могу понять что ее делает такой :( грунт обычный, яванский мох, моноселениум, коряга из зоомагазина и глиняный кувшинчик :)
советовали мне грунт опустить в уксус, чтобы проверить на карбонаты - опускала - нет пузырьков. в общем, не знаю в чем дело :(
а еще появились водоросли - вьетнамка. немного, но все равно не айс. что делать?
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
а что за грунт ?
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
обычный черный грунт. без всяких добавок, вроде. похож не гранитную крошку. точнее сказать не могу - грунт достаточно давно куплен. может PET PRODUCTS. и точно чуть-чуть PERCELL черный.
а-а... еще я при запуске аквы добавила в грунт немного гранул initial sticks. но совсем немного...
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
как-то сходу не сообразить, откуда вода жесткая. но регулировать состав воды дело довольно муторное, можно получить колебания парамтров. возможно немного не те параметры, которые хочется иногда меньший вред, чем их колебания. тем более что креветки на деле живут в достаточно широои диапазоне параметров воды.
Zverev
new_katya
n
new_katya
25
а можно доливать в акву покупную воду? например "шишкин лес" - чистая питьевая вода. там жесткость не больше 1. и, вроде, она НЕ называется минеральной.
или надо только дистиллированную воду? тогда где ее взять?
а химия... у меня есть pH/kH минус фирмы HS. но пока я ее не использовала.
new_katya
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
у вас аквариум мрлодой ? просто по мере накопления органики pH помалу понизится.
добавлять конечно можно, но это надо или очень внимательно следить, готовя воду каждый раз как в аквариуме, ли будут колебания. колебания по сути зачастую много хуже чем отличные от идеальных, но стабильные параметры воды.