Самодельный внешний фильтр для аквариума своими руками (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Немного почитал. В принципе- ничего сложного (я имею в виду не автоматику, а сам фильтр). Но никак не могу понять, почему так настойчиво говорится о том, что внешники хуже чем внутренние фильтры использовать для очистки от механики. Растолкуйте, pls! :-):

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Неудобство обслуживания. Губку всегда проще снять и помыть, чем разбирать внешний фильтр и промывать наполнители. Притом губку можно ставить крупную или мелкую, в зависимости от вида взвеси. А во внешний фильтр придётся закладывать и то и то. Или же одевать на вход дополнительную губку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо! Я, честно говоря, так и предположил- не очень хотелось глупость явную ляпнуть :smu:sche_nie: Тоже мне причина :hi_hi_hi: Постараюсь обойти этот момент :hi_hi_hi: А теперь, если можно, скажите, какой внешний фильтр был бы САМЫМ лучшим для аквариума 250- 300л? (похоже, буду делать именно на такой объем). А какой, скажем так, приемлемый? Хочу ориентироваться по характеристикам и стоимости.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Характеристики как и на внутреннем фильтре.4-5 объёмов прокачиваемой воды.Стоимость Вам к чему?Размер канистры от кол-ва фильтрующих элементов и размеров фильтров.Обычно это 10-15 л.Мощность помпы зависит от объёма и высоты подъёма воды.К тому же желательно предусмотреть запас мощности на доп.устройства.УФ стерилизатор,проточный реактор,холодильник и тд.,если ,конечно, это есть в планах.Внутренняя помпа всё это не потянет на 250-300 л.Во всяком случае я таких не видел.Я в своё время рассматривал двигатель на внешний фильтр от катушечного магнитофона.Абсолютно бесшумный и предусмотрена смазка подшипников.Заметьте,вал на подшипниках,что явный плюс.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

А аквариум уже есть? Или аквариум будет покупаться отдельно или же клеиться самостоятельно?
Фильтр такой http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... quantity/2
Или такой http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... quantity/1

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Стоимость хочу знать для того, чтобы у меня самопал случайно не получился дороже приличного заводского :-) Вот как раз размеры фильтрующих элементов и их количество хотелось бы знать- ведь производители не от фонаря их берут- наверняка расчеты имеются. Зачем "ломиться в открытую дверь"? Поэтому и хочу брать за базу лучший образец. В качестве помпы пока рассматриваю регулируемый циркуляционный насос от системы отопления- там запаса- "с головой" - и по производительности, и по давлению.
Леш, аквариума нет- будет где-то через пол-года-год. Клеить сам не буду однозначно. Дойду до собственно банки- поизучаю...

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

На мой взгляд,циркуляционные насосы хороши для акв.от 500 л.Стоимость, например,WILO настоящего ,а не Китайского,- это 2\3 или 3\4 стоимости заводского приличного Китайского внешника.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Юр, а ты не думал про вариант аквариума с задним отсеком? Задний отсек состоит как правило из 3-ёх частей. 1-ая часть - сливная. Попадание воды в 1-ый задний отсек (сливной) происходит 2-мя путями. Через гребёнку сверху (переливом) и через отверстия в части задней стенки. За отверстиями стоят губки на весь 1-ый отсек. Затем вода самотёком попадает во 2-ой отсек (биофильтр), куда можно закинуть любые наполнители - биошары, керамику, активированный уголь и прочее, затем вода самотёком через крупную губку попадает в 3-ий отсек и оттуда уже возвратной помпой обратно в аквариум. Мощность помпы можно будет расчитать исходя из объёма заднего отсека и самого аквариума. Перемещение воды из отсека в отсек можно сделать таким образом, чтобы вода после фильтрации не перемешивалась с грязной водой (чем страдают почти все внешники)
Штука очень прикольная. Оборудования не видно совсем и полная безопасность от протечек. перелив в верхней части не даёт образовываться плёнке. Фильтрация от механической взвеси почти такая же как и у внутреннего фильтра. Обслуживать достаточно легко.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это всё шикарно, только есть один грустный минус - это забирает у аквариума объем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nikolaykz На мой взгляд,циркуляционные насосы хороши для акв.от 500 л.Стоимость, например,WILO настоящего ,а не Китайского,- это 2\3 или 3\4 стоимости заводского приличного Китайского внешника.
Есть возможность взять практически задаром... :-):
Indi Юр, а ты не думал про вариант аквариума с задним отсеком?
Даже не слышал, но проблески мысли бродили, когда читал про самп. Теперь задумаюсь...
AquaStatuS Это всё шикарно, только есть один грустный минус - это забирает у аквариума объем.
Один из возможных вариантов установки аквариума- в вырезанном проеме стены между комнатой и кухней. Хотя это все еще "сырое"- даже не изучал плюсы и минусы такой установки. Если буду делать так- то вариант отпадет сам собой. Если как обычно- то подумаю.