Хранение кормов для аквариумных рыб (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Я храню сухие корма на балконе. Зимой там холодильник, летом +30.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

По поводу холодильника- пишут, что питательные вещества лучше сохраняются. Но меня от этого метода отпугивает возможное отсыревание корма, и образование плесени и прочих вредных для рыб веществ.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Други,подскажите,как долго можно хранить фирменный сухой корм,в родной непрозрачной баночке,после её вскрытия?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Лёлик как долго можно хранить фирменный сухой корм,в родной непрозрачной баночке,после её вскрытия?
если не лазать мокрыми пальцами и хранить не во влажном месте, то до истечения срока годности на банке и еще немного :-)

А вот в холодильнике хранить сушняк, которым пользуешься ежедневно считаю вредным, ибо при открытии банки он влажнеет и если забыть потом поставить в холодильник, то на этом субстрате мико полезет мгновенно....

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Max, Спасибо! А то одна из банок уже год как стоит,а рыбасы её осилить не могут,думал может её выкинуть,а раз так,то пусть до окончания срока годности постоит,может добьют её

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Пока аквариум готовится к принятию рыб (100 л, 10-15 рыб по 4-10 см), подбираю корма. Цена на TETRA TetraMin Flakes хлопья 1000 мл намного выгоднее, чем на более мелкие банки. Но вот вопрос: успеют ли рыбки съесть такое кол-во корма до истечения его срока годности?

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Tinve, Я обычно беру небольшие банки,но с разными кормами,и чередую их,плюс раз в неделю даю заморозку

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

Max
если не лазать мокрыми пальцами и хранить не во влажном месте, то до истечения срока годности на банке и еще немного :-)
А вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки.Дальше теряются полезные свойства кормов.
Наверное,производители немного лукавят.Им выгодно,чтобы мы выбросили неиспользованную до конца банку и пошли в магазин за новой.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Labirint вот
Labirint вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки.Дальше теряются полезные свойства кормов.
детское питание, я бы выбросил, спустя 3-4 месяца, а рыбы у меня едят. Имхо, главное, чтоб грибок не сел, можно потравить. И просрочку не покупать сразу (что бывает в развес). А далее - по уровню доходов. Все Имхо.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2741 / 990 раз

Labirint А вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки
видимо от производителя зависит, вот здесь например Продам корм для рыб фирмы "Coppens" (Почтой) (пост #481816) сказано
У всех кормов срок годности 16 месяцев, у SPIRULINA GRANULATE – 2 года.