Я храню сухие корма на балконе. Зимой там холодильник, летом +30.
Roman
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
По поводу холодильника- пишут, что питательные вещества лучше сохраняются. Но меня от этого метода отпугивает возможное отсыревание корма, и образование плесени и прочих вредных для рыб веществ.
kaiassowa
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Други,подскажите,как долго можно хранить фирменный сухой корм,в родной непрозрачной баночке,после её вскрытия?
Лёлик
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Лёлик как долго можно хранить фирменный сухой корм,в родной непрозрачной баночке,после её вскрытия?
если не лазать мокрыми пальцами и хранить не во влажном месте, то до истечения срока годности на банке и еще немного :-)
А вот в холодильнике хранить сушняк, которым пользуешься ежедневно считаю вредным, ибо при открытии банки он влажнеет и если забыть потом поставить в холодильник, то на этом субстрате мико полезет мгновенно....
Max
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Max, Спасибо! А то одна из банок уже год как стоит,а рыбасы её осилить не могут,думал может её выкинуть,а раз так,то пусть до окончания срока годности постоит,может добьют её
Лёлик
Tinve
T
Tinve
Москва
86
/ 5 раз
Пока аквариум готовится к принятию рыб (100 л, 10-15 рыб по 4-10 см), подбираю корма. Цена на TETRA TetraMin Flakes хлопья 1000 мл намного выгоднее, чем на более мелкие банки. Но вот вопрос: успеют ли рыбки съесть такое кол-во корма до истечения его срока годности?
Tinve
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Tinve, Я обычно беру небольшие банки,но с разными кормами,и чередую их,плюс раз в неделю даю заморозку
Лёлик
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Max
если не лазать мокрыми пальцами и хранить не во влажном месте, то до истечения срока годности на банке и еще немного :-)
А вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки.Дальше теряются полезные свойства кормов.
Наверное,производители немного лукавят.Им выгодно,чтобы мы выбросили неиспользованную до конца банку и пошли в магазин за новой.
Labirint
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Labirint вот
Labirint вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки.Дальше теряются полезные свойства кормов.
детское питание, я бы выбросил, спустя 3-4 месяца, а рыбы у меня едят. Имхо, главное, чтоб грибок не сел, можно потравить. И просрочку не покупать сразу (что бывает в развес). А далее - по уровню доходов. Все Имхо.
Max
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2741
/ 990 раз
Labirint А вот производители(в частности Тетра,JBL) утверждают,что 3-4 месяца после вскрытия банки