Обсуждение кормов Tetra

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот сухие корма этого производителя мне очень понравились.
Например очень удобные таблетки, которые можно клеить к стеклу. Они медленно размокают и их клюют все рыбы
А еще чипсы не портят воду и нравятся рыбам
Есть приличные и по гуманным ценам, например тетрамин в хлопьях)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8912 раз

По кормам Тетра имею длительный положительный опыт.
На всех подпечных сервисных объектах используются только эти корма.
Причина простая, они очень неплохи и разумно стоят.
Основные используемые - чипсы Tetra Pro Color, палки Tetra Chichlid Sticks и, куда уж без него, Tetra Min. Тетрамин стараемся использовать минимально, слишком лёгкий и быстро разлагается. Впрочем, это касается любых подобных легких кормов, которыми надо кормить так, чтобы ничего не улетело в грунт и фильтр.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А вот у меня, как раз, именно по этим кормам есть вопросы. Очень жаль, что представитель Тетры не считает нужным показаться.
Вопрос первый.
Мне кто-то объяснит, зачем производить недорогие корма, для правильной кормежки которыми нужно иметь приличный опыт? Новичок на них может очень "обжечься", а опытный аквариумист ими, скорее всего не воспользуется. Я про "тетрамин в гранулах". Вот, кстати, подтверждение
Roman Тетрамин стараемся использовать минимально, слишком лёгкий и быстро разлагается
Добавлю еще, что еще и нефигово разбухает в животе у рыб, что может привести к печальным последствиям. Неужели нельзя его как-то доработать. Или, хотя бы писать, что его обязательно нужно размачивать перед кормежкой ( :hi_hi_hi: )
Насчет Tetra Pro Color Долго ими кормил и был доволен. Пока не взял в руки тесты. Вывод был однозначен. При идентичном объеме выданного в аквариум корма, эти чипсы пачкают воду заметно больше, чем аналог ближайшего конкурента (не буду в этой теме называть известную торговую марку). Абсолютно аналогичная ситуация и с Tetra Chichlid Sticks. При одинаковом кормлении и абсолютно одинаковом режиме обслуживания цихлидника, к концу недели нитрАт на этом корме в аквариуме на 5-10 пунктов выше, чем при использовании аналогичных палочек другого (правда, более дорогого) производителя.
Если бы представитель Тетры здесь был, то я бы спросил :"А почему так?"
Ну и, наконец, самый "веселый" вопрос. Я о нем задумался, когда остатки неиспользованного (а, точнее, почти не начатого) тетрамина в гранулах замешал в тесто для рыбалки. Это было нечто! Я имею в виду клев))) Начал наблюдать. Тетравские корма рыбы хватают таки заметно охотнее, чем аналогичные некоторых ближайших конкурентов и даже более дорогих. Интересно, за счет чего они у них настолько вкуснее? Мне эта ситуация немного напоминает сумасшествие котов при виде корма от очень раскрученного, но далеко не лучшего производителя кошачьего корма, про которого ходят легенды о добавлении в корм валерианы или кошачьей мяты. Кто-то знает, так что в рыбьи корма добавляется, что рыбы на них так налетают?

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Ю.В., про добавление кормов тетра в прикормку: спасибо, буду знать :co_ol: :bra_vo: а то дорогущие и бесполезные прикормки поднадоели, варганить что-то самому не всегда есть возможность и время.
Возвращаясь к кормам, вопросов тоже достаточно:
1)Корма Tetra Guppi и Tetra Guppi Pro Color - по всем параметрам идентичны, а цена разная. Как так?
2) Корма те же - остатки корма (хлопья тонут неравномерно, некоторые вообще не тонут, прилипшие к кормушке или приземлившиеся на растения) обесцвечиваются в течении часа - двух и после этого не вызывают интереса ни у рыб, ни у улиток, ни даже у рака, т.к. они даже не гниют. Это хлопья пустышки или вся ценность в краске?
3) Tetra Delicies (мотыль в желе) - все виды рыб едят с неохотой. Открытый пакетик быстро портится даже в холодильнике.
4) Tetra Min Weekend - быстро тонет, сильно разбухает, но при этом остаётся каменным даже через неделю, рыбы его практически не едят, зато имеет успех у ампулярий. Воду портит прилично.
5) Tetra Betta Granules - долго не тонет, разбухает в меру, НО именно с этим кормом занёс азиатку в петушатник --)-- Больше не с чем. Итог: 3 недели интенсивного лечения петушка (благо помогла экспериментальная смесь стандартных лекарств), корм в помойку и зарёкся больше не покупать его.
6) Tetra Phill - единственный корм к которому нет нареканий (ибо кроме хлопьеобразной травы там ничего нет, по сути). Правда в чистом виде использую редко: смешиваю с основным кормом гуппикам.

Ну и напоследок, к кормам не относящееся, но весьма удручающие: на всех лекарствах и кондиционерах тетра отсутствует состав на русском языке. Самое интересное: сам состав на упаковке есть, но только на больших бутылях, на немецком и перманентно заклеен беленькой бумажкой с реквизитами импортера и невразумительной инструкцией.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

SherKhan Корма Tetra Guppi и Tetra Guppi Pro Color - по всем параметрам идентичны, а цена разная. Как так?
Ну, этот вопрос я задавал украинским представителям Тетры (они более общительны, чем их российские коллеги) Как я понял в серии "про" используется более современная технология приготовления.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8912 раз

SherKhan Ну и напоследок, к кормам не относящееся, но весьма удручающие: на всех лекарствах и кондиционерах тетра отсутствует состав на русском языке. Самое интересное: сам состав на упаковке есть, но только на больших бутылях, на немецком и перманентно заклеен беленькой бумажкой с реквизитами импортера и невразумительной инструкцией.
Тут очень просто всё. Дистрибьютер бренда иногда ленится клеить на товары наклейки и просто вкладывает ленты с наклейкам в коробке с отправлениями ритэйлеру (интернет-магазину или просто магазину). Ритэйлеру это часто тоже лениво, вот и получается на выходе товар без русского текста. Но пора бы привыкнуть. В россии живем )

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Мне понравился данный корм
здорово выручил в подъеме малька петушков. Перешел на него сразу же после 3х недельного откорма артемией.

Может кто подскажет: мини-гранулы сильно отличаются по размеру от просто гранул у тетры?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

а о данном корме,что скажите?хочу кормить ими барбусов и анцитруса.
Фото Обсуждение кормов Tetra (photo#79573)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Максим Б. хочу кормить ими барбусов и анцитруса.
Нормальный стандартный корм, достаточно оптимальный вариант, но желательно чередовать с другими, впрочем, как и любой. Таблетки для анциструса должны быть зеленые или серо-зеленые, что говорит о их основном компоненте - растительной составляющей. Хлопья можно давать сразу, а гранулы лучше сначала размачивать, чтобы животы не пухли.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetra Pro Energy оказался позитивен при раскорме глосолеписов, кроме него ничего жрать не хотели поначалу.