Ускорение роста не требующих укоренения растений при высадке в грунт (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8936 раз

Если анубиасы заболеют в АДЕ, то они заболеют и над её уровнем, те на коряге. Верно? :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Верно?
С чего ты взял? Как бы ада не пыжилась, но то что она отдаст в воду будет мизером, по сравнению с тем, что осталось в грунте. Я скорее склонен думать, что за счет интенсивного обмена ады с водой, те что на коряге тоже прибавят в росте. Т.е. эксперимент не чистый :-)
Тебе, как юному экспериментатору-мичуринцу :hi_hi_hi: нужно делать 3 аквариума.
1. Кварц на дне, живородка в воде,
2. Ада на дне, рыбы нет.
3. АДА на дне, живородка в воде.
И везде -2 анубиаса по центру. Один в грунте, один на коряге, но не высокой- чтобы освещенность одна была.
Можно 6 аквариумов. Во второй тройке все то же, но с ЦО2. Или 9- все то же, но вместо СО2 сайдекс :-) :-) :-)
Не, серьезно, попробуй банку зонировать по грунту, чтоб тем анубам и простой грунт достался, и адский))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Или 9- все то же, но вместо СО2 сайдекс
Ну вы блин даёте! :)-(: ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8936 раз

Ю.В. Т.е. эксперимент не чистый
Что значит не чистый? Что за ерунда? Ты считаешь что нельзя то что дает АДА добавить в виде жидких удо? Сильно ошибаешься.

Я не вижу смысла в таком сексуальном извращении. Есть простое утверждение - в грунте либо растут лучше чем в воде либо так же при прочих равных. Его мы и проверяем.
Делать то что ты пишешь - бессымысленно. Что в грунте, что в аквариуме с этим грунтом вода ОДИНАКОВА.
Состав воды в аквариуме в принципе всегда можно сделать такой, какой надо. Я про твое высказывание, что ада волшебным образом влияет на воду.

Я тебе больше скажу, основная фишка ады в том что она дает некоторые необходимые вещества (которые и так можно внести в жидком виде в воду) и компенсирует пш, в остальном в ней нет ничего волшебного.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Ты считаешь что нельзя то что дает АДА добавить в виде жидких удо? Сильно ошибаешься.
Можно конечно. Только пока вода дойдет до состояния, что туда нужно что-то добавлять, те анубиасы водорослючкой обрастут- ты ж знаешь, они первые страдают от обрастаний. Или перед высадкой выдерживай паузу, пока вода не устаканится.
Roman Я про твое высказывание, что ада волшебным образом влияет на воду.
Я про этот эффект на начальном этапе.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8936 раз

Ю.В. Я про этот эффект на начальном этапе.
На начальном этапе как раз самый нехороший эффект - выдача аммиака и нитрита )) Поэтому медленные травы в АДу сразу обычно не сажают. Т.е. наоборот начальная стадия запуска для травы нехороша )))

Ну и собственно можно вымывать АДу в отдельной емкости - так проще )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну, вот и договорились :-)
:dr_ink:

kumiko
k

133 / 64 раза

Roman Хочется услышать опыт форумчан по данному вопросу, есть ли ускорение роста или это миф?
Никогда не задумывалась об этом, но мне приходилось сталкиваться с тем, что когда анубиасы посажены поближе к грунту, их корни начинают активно расти, так, что спустя время растения фактически оказываются "посаженным" в грунт. Одновременно с этим замечала, что у анубиаса, чаще обычного начинают расти новые листья. Так что, возможно, это не миф.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8936 раз

А вот у меня почему что что в грунте, что на коряге на всех объектах скорость роста одинакова )) Причем есть и кварц, и монадо и обычный гравий. И везде скорость одинакова, что в грунте, что вне грунта. Насчет корней, в грунте они, действительно, длинее )) Но на росте почему-то не сказывается.
Возможно таки миф? )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Возможно таки миф? )))
Или вода?