natalia 27 И теперь самый главный вопрос. Что делать!?
Лечение продолжать! Читаем предупреждение:
arlecchino Главное при лечение делагилом не спешить и не делать поспешных выводов, типа нечего не помогает лью третий день, а воз и ныне там. Лечение делагилом не быстрое но уверенное.
Поэтому:
Препараты вносить до полного пропадания всех точек на рыбах и плюс еще два контрольных внесения после. не забывая о подменах воды перед впуском лекарства в акву. температуру воды не опускать, она должна быть не меньше 27гр. аэрация должна работать круглосуточно. В фильтре не должно быть угля и цеолита, на время лечения их убирают, они нейтрализуют лекарства.
А пока: Попробуйте сделать более четкое фото точек на молли.
Наринэ
natalia 27
n
natalia 27
Новосибирск
12
На других рыбах точек нет только на одной моллинезии. В фильтре ничего нет кроме обычной губки. Подмены делаю. С фото проблема...сегодня пыталась сделать более четко не получается...Некоторые точки на моллинезии даже не белые, а как больше серые... Да, про предупреждение я помню :-): , смущает во первых то что было вроде улучшение, а потом опять хуже...и еще волнует состояние сомиков..раз есть повреждения у них уже от лекарств. Ладно буду продолжать в том же духе....Спасибо за то, что откликнулись :-):
natalia 27
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
natalia 27 Да, про предупреждение я помню , смущает во первых то что было вроде улучшение, а потом опять хуже.
Это нормальное явление.
natalia 27 Но на сомиках возле плавников как будто слезла немного чешуя ( или кожа не знаю как правильно)>>>>
>>>и еще волнует состояние сомиков. раз есть повреждения у них уже от лекарств.
Если малахитка в половинной дозировке, то повреждения у сомов не от лекарств. Все ваши рыбы хорошо переносят малахитку и делагил.
Продолжайте лечение и следите за чистотой воды.
Наринэ
natalia 27
n
natalia 27
Новосибирск
12
Сегодня удалось сделать фото хоть немного приличные, посмотрите пожалуйста. Может мы лечимся не от того...так как сегодня на моллинезии точек еще больше, но ведет себя активно. Сегодня сделала подмену, добавила малахитку и делагил. Я уже грешу думаю может делагил бракованный...На других рыбах ничего нет, но видно что из-за лекарства начали немного разрушаться плавники и пецилии менее активны чем обычно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот ещё фото
natalia 27
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Какой размер точек, они выпуклые или плоские? На других рыбках вообще не было точек? Уже сколько раз вносили делагил(пять получается?).
andreeeej
natalia 27
n
natalia 27
Новосибирск
12
Точки есть выпуклые и нет. На остальных рыбах нет ничего и не было. Да получается что сегодня добавила делагил 5 раз.Размер точек примерно 1мм.
natalia 27
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Тогда продолжайте.
andreeeej
natalia 27
n
natalia 27
Новосибирск
12
Получается уже больше недели лечение длиться, а пока только ухудшения...Сколько ещё раз можно делагил добавлять. Боюсь всех рыб потравить. Может какой другой препарат попробовать?
natalia 27
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Пока продолжайте, неделя это не много. Какая температура в акве 27?
andreeeej
natalia 27
n
natalia 27
Новосибирск
12
Да температура 27. Первый раз малахитку вносила днем но закрывала темной, плотной тканью и шторы в комнате (тоже плотные) так что света не было. Последние разы малахитку лью на ночь.