Заболела моллинезия

Галерея
Darindachka
D

Гомель
23 / 2 раза

Купила позавчера моллинезий желтых, посадила на карантин, лекарства никакие не лила, к вечеру заметила на хвостовом плавнике небольшую каемочку, подумала плавниковая гниль, налила аквабактол от акваер против плавниковой гнили, в общем сегодня утром смотрю на них а хвостовые плавники просто напрочь разрушены с белым налетом, на губах что белое, сменила воду, налила срочно сера бактопур. в общем прошло часов 5 одна из них вроде немного плавает вторая савсем плохая, помогите люди добрые по сим томам подразумеваю колуминарис , читала форумы там вроде как то можно лечить человеческим лекарством ,потому как не очень надеюсь на бактопур, подскажите что можно сделать , готова на всё т.как очень хочу спасти рыбок, да вот проблема не знаю какПроблема с аквариумом: каррантинный
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 10 литров, 6 месяцев назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тестов нет
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 желтых моллинезии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): нет
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр, нагреватель
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): по необходимости
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): позавчера кормила коретрой (заморозка)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: пересадка в новый аквариум
Фото Заболела моллинезия (photo#99830)
Фото Заболела моллинезия (photo#99831)
Фото Заболела моллинезия (photo#99832)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Darindachka, есть вопросы:
1) Не ясна хронология событий. Купили двух молли и посадили в общий аквариум? Или в этот 10-литровый карантинник?
2) Шесть месяцев назад залили воду в 10-литровый карантинник и с тех пор воду не меняли? Что значит "по необходимости"?
3) А ещё какой аквариум у Вас есть? Какое население в нём, какое оборудование и как часто подмениваете воду? (это важно знать для последующих возможных действий)

Darindachka
D

Гомель
23 / 2 раза

ясно....отвечаю..1. Купила молли посадила сразу на карантин в 10 литровый аквариум....т.к. сталкивалась с проблемой что садишь привезенную рыбку в общий...а потом вылазят болячки....2. я имею ввиду что фильтр этого аквариума запущен 6 месяцев назад....а воду я наливала из общего 50%и свежей водопроводной 50 % с кондиционером акваер антитаксин вита. Перед каждым новым лечением или жильцом, обязательно прогоняю фильтр с углем и меняю воду с чисткой аквариума.3. Общий аквариум 70 литров: население - 2 водорослееда, 6 тернеций -3 см, 5 барбусов мшистых- 3 см, 3 анциструса -5 см,1 корридарас. Оборудование фильтр акваэль- пат мини, нагреватель акваэль 100ват. засажен травой на 60% Вода меняется 1 раз в неделю с сифонкой дна....

Darindachka
D

Гомель
23 / 2 раза

serg_42, ооо и вода меняется 30% от общего обьема

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я честно ничего не поняла... :nez-nayu: фильтр запущен в отсаднике или общем? Что значит фильтр запущен? В отсаднике запущен 6 мес назад? :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Darindachka Перед каждым новым лечением или жильцом
И как часто лечите или меняете?

Darindachka
D

Гомель
23 / 2 раза

yulia211, фильтр запущен я имею ввиду что в нем находятся те нитрифицирующие бактерии, т.е фильтр не новый а уже работает давно, и да фильтр работает в отсаднике (карантинном аквариуме)...фильтр барбус с флейтой.
Насчет второго вопроса, вы меня подозреваете в том что я залечиваю до смерти своих рыбок?....попробую разьеснить....вот например была ситуация...засосало барбуса в сифон...когда я его от туда достала отсадила в этот аквариум и налила мителенки потому что кожный покров был поврежден, вот еще ситуация купила тернеций, запустила в общий аквариум на следующий день у всех новых тернеций манка опять в карантин для лечения, каждую рыбку провожу через карантин, и я там выше писала что перед каждым новым заселение все моется и чистится....а когда там никого нет фильтр работает с углем....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Darindachka, я вас ни в чем не подозреваю, просто пытаюсь понять что, где и как. Если фильтр работает с углем, то почему вы решили что там есть нужные бактерии? У вас есть тесты на аммиак, нитрит, нитрат? Очень советую купить и проверить воду как в общем аквариуме, так и в отсадник. Большинство рыбьих болезней от плохой воды. А если отсадник без грунта, фильтр меняется, то боюсь и баланса нет. В большом аквариуме фильтр очень маленький и тоже может не справляется с большим населением.

Darindachka
D

Гомель
23 / 2 раза

фильтр из общего аквариума рассчитан на 120 литровый аквариум прогоняет 400 литров в час это по заявленному. Тестов у меня нет, так как не дошли руки их купить, да и не зачем было, общий аквариум работает около года проблем с ним нет, так как в нем есть баланс. (знаете от куда я это знаю?) И когда я заливала новую воду в карантинник я заливала 50% из общего с 50% процентов свежей (это как раз для перестраховки повышенных нитратов, нитритов и амиака) это потому что совсем нужно было быстро убрать предыдущее лекарство из аквариума, а так если например не горит, -всю воду я не сливаю, а подмениваю процентов 40 через 2 -3 дня...в общем пока мы здесь с Вами разговариваем мои рыбки умирают а насколько я поняла, Вы yulia211 только и сможете мне помочь тем что будете говорить что у меня очень плохие условия для рыбок а лечения предложить так и не сможете, так что спасибо всем кто проявил интерес к моей проблеме.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я сказала что думаю, а без тестов это гадание на кофейной гуще. Но я больше чем уверена что в отсаднике проблемы с водой. Но это мое мнение. :nez-nayu: